那了一刻我长大了作文
春天是温暖的,每年的这个时候,飞往南方过冬的燕子总是会非常准时地飞回来,向我们报告春天到来的喜讯。
那一年的春天,也不例外。原来在我家屋顶上筑巢的燕子飞回来了,它们重新装修了那已有些破损的鸟窝。装修好后,它们便会在里面繁衍后代,那时的我总想着等小燕子出来后,抓一只玩玩。过了一些日子,家里变得热闹起来,到处都能听到从那鸟窝里发出来的合唱,听到这声音,我便开始预谋着我的抓鸟计划了,然而命运却总是不公的,当我几次就要成功时,总会因为意外而以失败告终。就像那一次,我搬来家里最长的梯子,固定好后,我先热了热身,便志在必得地向鸟窝爬去,然而就在我的手与鸟窝只差1毫米的距离时,燕子妈妈回来了,望着那正在喂小燕子们吃饭的燕妈妈,从它的眼睛中看出了一丝杀气,我被镇住了!只好先撤为妙。在那之后,我又只能重新开始计划,但在那一天,我改变了自己的想法。
我一如既往的去看鸟窝,却发现燕子们都看向地面,我顺势望了过去,原来是一只小燕子掉了下来,我心里高兴极了,终于抓住了一只鸟,但我却看见了那只小燕子的眼中那无助、悲伤的神情,抬头看着鸟窝,燕子妈妈焦急地叫着,小燕子们扑扇着翅膀好像想飞下来拯救他们的伙伴,这让我想起了我与朋友间一起玩耍的时候,也想起了妈妈对我的照顾,我才明白生命是宝贵的,我们没有权力去主宰它们,我将小燕子送回了窝,决定以后要保护动物。
那一刻,我长大了,我明白了生命的真谛!