那了一刻我长大了作文
在我们小的时候都盼望着快快长大,然而什么是长大呢是去年的衣服穿不下了是会自己系鞋带了是学会做菜了还是……而我是在3月8日这天,觉得自己长大了。
这天,老师给我们布置了一项特殊作业-——为妈妈做一件事。是给妈妈倒杯水还是帮妈妈打扫卫生我苦思冥想了一整天,都没想出个好主意。晚上,妈妈做好晚饭说:“我的头发有些脏,看来得洗个头了。”我一听,连忙说:“妈妈,今天是38妇女节,我来帮您洗头吧!”妈妈半信半疑地说:“你会洗吗?”“会,您放心!”我肯定地说。
我先在脸盆里放满热水和冷水,用手试了水温。然后叫妈妈低下头来,把她的头发打湿。再抹上洗发水,开始揉搓起来。搓着搓着,我发现妈妈的头发里有一根白发。“妈妈,你长白头发了!”我叫了起来。“还不是为你操心操的。”妈妈说。
看着那根白发,我突然想起小时候妈妈为我洗头的情景,调皮的我总是把妈妈甩得一脸水;我又想起我生病时妈妈对我嘘寒问暖,整日守在我床边;我又想起了我一年级时妈妈手把手地教我写字……想着想着,我不由心里发酸。
“不过,你现在长大了,知道照顾妈妈了。”妈妈说。那一刻,我真觉得自己长大了。因为我懂得了,妈妈用她的衰老换取了我的成长,长大的我也应该用同样的爱来回报妈妈。