我知道,自己的梦想有多么重要,他就是一颗种子,不论我有什么样的梦想,天地就会来帮助我,成就我。如果我是小草的种子,天地就会帮助我成为一株小草。如果我是鲜花的种子,天地就会帮助我开出一株鲜花。如果我是一颗楠树的种子,天地就会帮助我长成苍天大树。
从一年级开始我就有一个梦想:我要站在世界的舞台上,得机器人奥林匹克冠军。我从进入机器人兴趣班开始,我一直都是班级里的佼佼者。那时我就想:我都是全班第一了,一定离我的目标又近了。
可是两年过后,一个偶然的机会,让我连跳两级。在那里,全是比我年级高的大哥哥大姐姐们。在实力上,我不论是拼装还是程序,我都远远落后于他们。每次上课玩机器人,我都做的没有他们好。但是我相信我总有一天会超过他们。为此我一直努力着。每次遇到不会的,就去问老师,到底错在哪里?直到掌握为止。一个学期后,我跟上了他们的节奏。
这时一个意外发生了,我们班的人数由双数变成了单数。我只能一个人一组。我一个人将要面对年级比我高,而且是每两个人一组,去完成老师要求的项目。面对这样的挑战,我感觉压力很大。我本来希望要在这个学期超过他们的,但是又落后了。我开始犹豫了,是不是该放弃,还是坚持------这时我想到了我的梦想。心中响起了《隐形的翅膀》的旋律:每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望,带来希望-------我下定决心,一定要超过他们。过了一个学期,我成功了。我战胜了自己。这就是所谓的失败是成功之母。现在我又成为我们班的前三名,要知道在这里,我的年龄是最小的。我比他们更有希望走向冠军的舞台。
我要带着希望,怀揣梦想,我要让自己像花儿一样绽放,像楠树一样成长。我要让生命因我而飞翔,我要让世界因我而美丽!机器人,我将永远与你相伴,愿我们在未来的日子里相得益彰。