骄傲的作文600字作文
我是女孩,我骄傲!花木兰说过:“谁说女子不如男?男子到边关打仗杀敌;女子在家,白天耕田种地,夜晚纺纱织布,不分昼夜,辛勤劳作。你想,将士们吃的粮食是谁种的?你看我们身上的鞋袜衣裳,哪件不是女子千针万线缝出来的呀?”从我听见这句话后,心里就美滋滋的。
我是女孩,我骄傲!我认为女生不比男生差。从成绩上来看,我们女生还是很好的。瞧,我们班在全年级倒数一百名的只有一个女生,那就是丽丽;其它的都是男生。所以,在成绩上来看,我们女生却实比男生强。
说起体育,确实我们女生比男生差;但是比起做事,我们都不比男生差。你们男生做起事来就一塌糊涂,真是擀面杖吹火——一窍不通,而我们女生做起事来就特别细心,真可谓“只要功夫深,铁杵磨成针。”我是女孩我骄傲!
说起班上扣分,你们男生还是比我们扣的多。就记得有一天,小胖和小明讲话,被车上管理员小丁扣了零点五分。还有,就是你们男生的嘴巴太多了,每当上副课时,教室里就像炸开了锅似的。男生都会叽里呱啦讲个不停,上课的老师一般都要整纪律,整纪律的时间是五到十分钟左右。所以在这方面,女生比男生好,我是女孩我骄傲!
啊,我是女孩我骄傲!其实我认为男和女都应该平等相对,而在这个社会上,男生和女生都是最重要的。