写《日出》的作文
日出日落,下雨下雪……大自然里总有这么多美丽的景色,其中我最喜欢日出了。
一大清早,我就被父母从温暖的被窝里拉了出来。我极不情愿地顶着一头乱蓬蓬的头发去洗脸,然后迷迷瞪瞪地坐上车,开往回家的路。
这时的天已经不像原来那么黑了,它如同胆小的孩子一般,一点点,一点点开始亮了起来。一丝丝的云彩在空中极薄地漂移着。渐渐地,云开始层层叠叠厚了起来,成了云的海洋!东方露出了鱼肚白。
天气开始有些热了,倦意早就扫没,我兴致勃勃地盯着天空。
一早起来的太阳开始慢慢地梳妆打扮,她把这片紫的云当衫,那片粉的云当裙……天哪!我从没见过这么美丽的景色——天边的云一层层、一片片地叠着,从浅淡的嫩粉到深红再到浓重的酱紫……它们是那样的过渡自然,好像是用湖里波纹染上去的。每一片“锦缎”都镶上了金边和银珠。我坐在车里,似乎看见了梵高、莫奈的油画。哦,不!它们是大自然创作的最美的画!
正当我想得出神的时候,太阳像个姑娘一样,害羞地露出半边红红的俏脸。我的研究盯着天都有些刺痛了,明闪闪的光照在脸上暖和又舒服。太阳已经升起,大地开始苏醒了。
不知不觉中,我欣赏完日出景色。它是那样的壮观、美丽!我明白大自然的每一处景色都值得去看,但我最爱的还是日出!