又是一年了,苍劲的罡风如期而至,它携着阴霾与云霭,再一次席卷了这个世界。
天,昏暗而深沉,黯淡得毫无光亮,阴云密布,那一阵阵突来的罡风,如利刀,如钢针,剖开了你的皮肉,截断了你的骨骼,使人不自禁浑身打战。
风声,呼啸着到处没头苍蝇似的乱蹿,如孩童奔走,如猛兽怒吼,直刮得鬼哭神泣,好一派惊天动地的景象。
不知过了多久,灰暗的天空中,隐隐约约地出现了一片洁白无瑕的六角形晶体。紧接着,两片,三片,接踵而至,它们在空中飘飞着、漫舞着,三五成群,交织绘就了一幅静谧的图画。目光所及之处,皆被皑皑白雪所覆盖。屋檐上,树杈上,悉是银装素裹,粉妆玉砌,一片苍茫。平日里再喧嚣不过的街道上,也空无一人,好不冷清。
倘若你再将目光放远一些,冰塞川,雪满山,显得朴素无华。
然而,冬天的美,却并不在于这雪景,而在于春季已悄然来临。