写《日出》的作文
清晨,我早早地起床了,跟爷爷奶奶来到了大门外一起看日出。
一出门,天还是灰蒙蒙的一片,整个城市笼罩在一片轻纱中,看来太阳还没有上班呢!连路灯还亮着呢,四周静悄悄的,人们都孩子睡梦中。
不一会,东方天际出现一道淡光,淡光慢慢变成了一道霞光,霞光变大了,越来越亮。我知道太阳就要从天边升起来了。慢慢地,慢慢地,太阳露出了一点光秃秃的小脑袋,可能太阳还没有长大吧!过了一会儿,太阳害羞地露出了一双眼睛,就像在跟我们玩捉迷藏似的,偷偷地窥视着我们。我们站在那里,静静得等待着它,渐渐地,太阳露出了三分之一,它散发出的光芒把周围的景物染成了橙色的,仿佛给天边的云彩穿上了一件七彩羽衣似的。很快,太阳露出了一半的脸,可能是有点冷,还想在赖床呢!又过了一会儿,太阳整个都跳出了地平线,霎时,远近的树木、地上的花草都披上了晨曦,充满了朝气。尤其那草木上的露珠,像镶了什么边的金刚钻石一般晶莹闪耀,好看极了。整个街道都亮了起来,路灯也结束了整晚的值班,太阳来接班了。
新的一天已经开始了,充满了朝气、充满了希望。太阳,给万物带来了无限生机,给人们带来了光明,送来了温暖,我真喜欢看日出,因为它既美丽,又能给人带来独特的感受。