向未来的作文
当我们透过窗子,欣赏自然美景的时候,我们常常忽视玻璃的作用,当我们坐在温暖的屋里喝茶时,又何尝想过玻璃给我们带来的幸福。当我们------就是那微不足道的玻璃给我们带来了多大的益处啊!现在随着我们科学的发展,我们创造了很多新型的玻璃。有:夹丝网防盗玻璃、夹丝玻璃、变色玻璃、吃音玻璃、吸热玻璃------这些玻璃给人们带来了安全、方便。但是人们还是不满足,快让我们去穿梭时空,去看一看未来的玻璃是什么样的吧!
好大的一个玻璃厂,到处摆放着各种玻璃,解说员叔叔对我说:“看,这就是可以净化灰尘的‘吃灰玻璃’,环境污染和灰就像一对魔鬼亲兄弟,它们到处游玩,留下它们的足迹,是人类的一些疾病,一直缠绕着人们,但它们的克星已经诞生了,那就是“吃灰玻璃”。这种玻璃安在家里、公交车、出租车等一些地方,必须安装这种玻璃,上面的小吸空用肉眼是看不见的。你如果把土扬起来,这种玻璃会让沙子的灰吸走,让沙子变成纯白色,看,这里多干净呀这都是他的功劳。“看,那个叔叔在吸烟,真讨厌!”我说道。“那个叔叔在做试验,在试一试‘吸烟玻璃’的功能,它是一种环保型的玻璃,上面有个小孔,会把烟从孔里吸出去,因为孔的那边有个小点点,就是这些小点点把烟吸过来的,然后在把烟进化成新鲜的二氧化碳,转化成新鲜而清洁的空气,实在是太棒了!”
解说员叔叔还告诉我了“音乐玻璃”可以让人们减去疲劳,增加精神,而且还可以随着阳光的强弱来变化。
我了解了很多种玻璃,都使我记忆深刻,这未来的玻璃真是太神奇了!