有关疫情的专四作文
今年虽说鼠年,“鼠”我最旺,“鼠”我最棒,可今年却有了瘟疫。为了阻断病毒,我们村下令“封村”。从我出生以来,“封村”这样的事情,真可谓“前无古人,后无来者”。
奶奶一听到这个消息,急忙从床上坐起,一边利索地穿衣服,一边跟我们说:“我们这儿已经有了瘟疫,过几天疫情肯定会更严重,我得赶紧去市场买一点东西回来囤着,这样哪怕在家里隔离,也安心了。”奶奶是我们家的“掌勺”人,她最关心的就是全家的肚子能否填饱。奶奶这一去,过了几个小时才回来,只见她开着三轮电瓶车回家了,上面装满了“战略物资”。我惊讶地开奶奶玩笑:“奶奶,您是不是把超市的米搬空了?六袋小米、两袋大米,这里应该足有一吨了吧?”我刚说完,奶奶也接上了话茬:“我们家有七口人,这些米买回来,我心里就踏实了。”
除了奶奶,妈妈听到疫情的消息,也悲从中来。妈妈每年正月都要带着我们开开心心回娘家。可今年,妈妈很无奈地跟我们说:“现在有疫情,我们初六就不去外婆家了,高铁人多,为了安全起见,我们还是躲在家里吧!”哎,可怜的妈妈突然变成了“翠姐姐回娘家”。听到妈妈这么说,我心里既害怕又失望。
最滑稽的是我爷爷。他听到疫情的消息后,闷声不响准备“闭关修炼”。他首先从自留地里割了好多菜,还割了十多个大蒜头,给了每人一个,又在每个房间里放一个。割完菜,他立刻拿起遥控器,把院门关了。接着,给大门安上了插销。仿佛一不小心,病毒就会从门缝里进来似的,真是令人啼笑皆非。
而我,第一次在家里尝试了“网络上课”。虽然这个方式,能保护我们的安全,但我十分想念校园,万分思念敬爱的老师和亲爱的同学们!
我们都是普通老百姓,有着最朴实的心愿。惟愿春光早日到来,家里院门常打开,我能走出院门,心无旁骛上学去!