展望未来2024作文
轻轻地岁月走了,正如它轻轻地来;我轻轻地挥手,作别2014的拂走。往事的锦瑟年华匆匆归去,未来的美好憧憬频频点头。我们知道,如果冬天来了,春天还会远吗?
——题记
一道曙光划破宁静与欢乐,一霎时带领我们跨跃往年。昨夜还在畅想西月,今天却要喜迎新年。昨天,饱含着一抹淡淡的哀伤,也夹杂着一丝浓浓的聒静。曾记得,运动场上矫健俊俏的身影,无不让人热血沸腾;曾记得,考场上紧张不安的神色,无不让人胆战心惊;曾记得,艺术节中响遏行云的歌喉,无不使人激情四溢……这些成长的脚印,正深深地染在2014年的画页之中。
然而,这已经都是过去,无论你以前有多么优秀,因为困难你有多么悲伤,但这些往事尘埃早已随风飘去,飘到天涯海角;飘到星汉银河,消失在人间了,2014年的踪迹再也不会有了,它留下的只是遗憾,只是2015年的脚步。叹息又怎能挽回?只有把握现在,展望未来了。2015年啊!“当——当——”已经来到了!
一学期只是弹指一挥间,转瞬即逝了。马上迎接我们的是“惊天动地”的期末考试——那是决定六年级上学期素质评价和学习情况的一次重要考试,对于我来说,简直就是生死一线。一股股紧张气氛向我扑涌,一点点沉重压力向我推来,我如同陷入了真空的世界,根本无法喘过气来。
但是2015年的太阳才刚刚升起,希望之火已经燃烧,怎能又像2014年一错再错?一之为甚,岂可再乎?新的风暴已经出现,怎么能够停滞不前?暗暗思考,我不禁满怀激情;只要认真努力,充满信心,这只“拦路虎“又怎么抢占先机?嘿!期末考试!你来吧!让暴风雨来的更猛烈些!
太阳散发出温暖的热情,融化了天地间三尺的冰心,忽然几朵黑云悄然而来,使太阳那无暇的面容上多了几点黑斑。我闭眼沉思,突然发现,我身上的缺点还未修却。我鼓足勇气,畅望蓝天,相信我的缺点一定能改正,孔子曰:“朽木不可雕也。”我说:“朽木未必不可雕。”2015年,是一个全新的年度啊!在一瞬间照亮我迷惘的眼睛。指示我追逐梦想,勇敢向前。
在2015年的日子里,无论是怎样的冰河深渊,无论是怎样的坎坷逆境,但我早已挑起一根长篙,竖起一种梦想,只要我穿越时空,竭尽全力,奇迹就一定会出现!只要我微笑面对一切,梦想成真又怎么会遥远?欲穷千里目更上一层楼。今天的我走了,正如我轻轻地经过,只留下一片淡淡的芳香,不带走一片哀伤,一种遗憾,一丝斑点。我只向2014说一声“再见”……
2015年!雄浑的2015年!让我们迈开大步,向青草更靑处慢溯!