每天的军训开始都是站军姿。其实我有疑惑,为什么体育课中常做的动作,早已会的动作教官要如此仔细的讲解?为什么一个左转一个右转教官要如此煞费苦心的让我们练习?实践出真知,渐渐的我明白,小小一个例证所包含的丰富内涵,几个转身所容纳的强大精神。站军姿,给了你炎黄子孙不屈的精神和毅力。练习转身,体现了人类活跃思维敏捷的思维。其实做什么体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了群众主义的伟大。不滴积水,无以成江海。没有每个人的发奋,就不可能有一个完整的高质量的方队。训练的每一个动作都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量以及团队精神的重要。
军训的必训科目是齐步正步跑步,而且每个方队都要走的很整齐,脚要踩在一个点上去,走得很有力。刚刚开始时,同学们都走得稀里哗啦的,是教官用他沙哑的嗓子一遍一遍的教导,纠错。
军训确实很苦,但想起军人们常年这样,我不禁肃然起敬。军人是个了不起的群体,他们是这个时代最可爱的人;是中华民族傲立于世界民族之林的基石;是中国人民安居乐业,中华民族繁荣昌盛的保障是社会稳定国家统一的保障。他们是时代的骄子,是值得每个人爱戴尊敬的群体;他们有的在空旷的高原,有的在浩渺的海洋,有的在终年严寒的极地地区,但是他们为了祖国舍小家,用他们的生命和热血保卫疆土,奉献自己的青春。我用最真挚的爱,祝福军人们,祝福祖国。