观察类作文作文
10月24日星期三晴
今天,我要用水泡大蒜,观察它的发芽过程。我拿了一头大蒜,把它的‘外衣’去掉,找来针和线,让奶奶帮我把一个个蒜瓣串联在一起,这样做是为了让它们站的更稳当,再拿来一个小碗,盛上一些水,然后把连成串的大蒜放进水里,做好了一切准备工作后我便趴在桌上仔细的观察着蒜瓣,隐隐约约的看到有几瓣大蒜的顶端突出来一点儿小嫩芽儿,便高兴的大喊:“奶奶,我的大蒜长的可真快啊,才几分钟就已经发芽了!”奶奶笑着说:“那可不是刚刚发的芽儿啊,刚才你剥蒜皮的时候就没发现已经稍微有点发芽了吗?现在开始,你就要每天更加认真地去观察它,记录下它的变化。”
听了奶奶的话,我惭愧极了,自己的粗心差点儿惹出大笑话,明天我一定会认真观察它们的。