关于酸的作文600字
做完作业,我来到阳台上,眺望着窗外。
窗外寒风刺骨,夜空中闪烁着点点星光。唉,妈妈还在学校给学生学生上晚自修呢,这一周,她已连续上了三个晚班了……
一转头,我看见水槽那儿有一大堆脏衣服,正与我一起,默默地等候着妈妈回来。看着这堆衣服,我的眼前又出现了那熟悉的一幕:我躺在暖暖的被窝里,而妈妈却在阳台上洗衣服,那“哗哗”的流水声在为我唱催眠曲。
忽然,一个念头跳入我的脑海:妈妈正在辛苦地工作,不如我帮她洗衣服吧!这样,妈妈回来就能休息,不用熬到深夜了。
说干就干。我挽起袖子,把衣服抱到水槽里。我先往盆里放水,再往水里加点肥皂粉,用力地按衣服,翻来覆去地搓揉,使衣服变得又香又干净。冬天的衣服特别厚,更何况吸收了水分,重得像一块石头。我渐渐感到手脚酸麻了,那一堆衣服,就像变成了一座小山,累得我喘不过气来。我有些垂头丧气,想:要不等妈妈回来洗?但又一想:妈妈平时洗衣服也很不容易,坚持一下,马上就好了。
一件大外套的袖子上还不干净,于是,我又把它拎到洗衣台上,摊平,在袖口上擦了许多肥皂,用板刷反复刷啊刷。“呼——,总算洗好了。”我长舒一口气。再看看边上,那堆积如山的衣服啊,仿佛也在用挑战的目光望着我。我想:不能放弃,要让妈妈多休息,只有一个选择——把这堆衣服洗完,坚持到底,就是胜利!
十分钟,二十分钟……
“耶!”终于洗完了,我总算品尝到了妈妈平日洗衣的辛苦。我的手是酸的,也是冰的,但心里是甜的,是暖的。
这时,门外响起了熟悉的脚步声,妈妈回来了。
她像往日一样来到阳台,看着干净的衣服和懂事的我,疲倦的脸上露出了会心的微笑……