我是狗的作文
四周灰蒙蒙的,仿佛天地未开时的混沌、单调而无味,于是,我努力地向上钻,穿过泥土,穿过岩层,终于看见了那高远的天空。我,是一棵小草。
扬春三月,和煦的风儿抚摸着我们,泥土的气息,花儿的芳香,都在温润的空气中酝酿着,甜甜的、淡淡的、又夹杂着一丝的咸味,阳光暖洋洋的,让我们的血液如化了冻的小溪,欢快地流淌起来;鸟儿们啼啭着,歌唱着,听得我们心神荡漾,也跟着摇曳起来。夜晚,皓月当空,一颗晶莹的露珠悄然滴落,在我的肩上蹦着、跳着,我们愉快地交谈着,不知不觉间,便进入了梦乡,第二天早上,当我醒来时,露珠已消失无踪,他去了哪儿?我望着天空,良久、良久……
夏日炎炎,我们耷拉着脑袋,忍受着炙人的阳光,巴不得钻回地里,蝉没完没了地叫嚷着,使人耳聒心躁,连个觉也睡不好。不知什么时候,那些不起眼的花苞开了,变得婷婷玉立,引人注目,不少蜂蝶都翩翩飞来,如众星捧月一般将她围在中间。我们第一次感受到,什么叫嫉妒,轰陋——道惊雷划过天际,隐隐约约的雨声从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来、响亮起来,转眼间,雨水已倾注而来。“哗哗——哗哗”,雨越下越大,像无数野兽在天上咆哮,细弱的花枝显得摇摇欲坠。我们不想管她,但我们做不到,因为我们是草,大家拢住花茎,助她度过难关。
雨停了,我们经过风雨的洗刷,绿得透亮,绿得耀眼,绿得清新。可那些花,却还是枝折花落,风姿不再。我悲伤地感叹,美丽的背后,总是一颗脆弱不堪的心。
“丁冬——丁冬”
水珠滴落在小洼中,宛如一场山雨后的余韵。一地的花瓣,微风托起,飘向远方。
金秋时节,瓜果飘香,我们也换上了金黄色新衣,草地上一片喜气洋洋。不经意间,几片落叶飘到我的身旁,我问道:“你们这是?”“没什么,落叶归根,化泥护花。”“那我们也会这样吗?”我有些害怕。“呵呵,没事的,能拥有这一生,不论长短,都应当知足。我们由土而生,最终也当化为尘土,我们应该尊重大自然的生死仪式才是啊!”,“声音消失了”,他们走了。
我深深地鞠躬,为这伟大的仪式,为这些伟大的生命。
严冬腊月,寒风凛烈,天空下起了雪,我捧起一片玲珑剔透的雪花,真美。倦意涌了上来,我该走了,回到大地妈妈的怀抱。
雪,下着,下着……
我是一棵小草。