我是狗的作文
我是一颗小小的红樱桃树。有一天,我的小主人带着我出来玩的时候,不小心的跌了一跤,我就这样被远远地甩了出去。
我掉进了一个石头缝里,这个石头缝里狭窄而坚硬,平时谁也不会多看它一眼。我静静地躺在石头缝里,希望我的小主人能够发现我。可是,小主人并没有发现我,我非常的失望。于是,我便开始萌生了一个信念:“活下去。”我一定要坚强地活下去,这是唯一的希望了。就在这时,我突然感觉到我的身体下面可以吮吸到一些甘甜的水。我开心极了,觉得这是上天给我一线的希望。我天天吮吸着甘甜的水,我的身体也一天天的膨胀起来。
一天,春姑娘来到了我的身边和我打招呼。我惊讶的发现我已经长出了小芽。我心潮澎湃,我终于坚强的活下来了。但也迎来了新的挑战。雨点毫不留情的打在我的身上,风呼呼地向我吹来,烈日炙烤着我,我拼命的挣扎着,决不放弃一丝生的希望。我咬紧土地,拼命吮吸那甘甜的水。我的身体一天天的强壮起来。春去秋来,经过几个严寒酷暑的磨练,我也从一颗小芽长成了一颗红樱桃树。虽然我的个子不高,叶疏枝稀,但果累累。路过的人都露出了惊讶的表情。他们觉得在这狭窄而坚硬的石头缝里能长出红樱桃树,有点儿不可思议。
当阳光照在我身上时,我更加坚信我的信念:要让自己长成一棵最高,果实最多的红樱桃树。