爱的爱的教育读后感
爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱就是无私的,爱就是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱。而我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的境界。/》这部处处洋溢着爱的小说所蕴涵散发出的那种深厚、浓郁的情感力量真的很伟大。《爱的教育》介绍了意大利小孩安利柯在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学之间的爱,姐弟之间的爱,子女与父母间的爱,师生之间的爱,对祖国的爱,使人读之犹如在爱的怀抱中成长./》
爱,像空气,每一天在我们身边,因其无影无形常常会被我们所忽略,但就是我们的生活不能缺少它,其实它的好处已经融入生命但很多人都无法感受到爱之所以伟大,就是因为它不仅仅仅对个人而言,更就是以整个民族为荣的尊严与情绪爱就是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很简单,每一天也会有因对新东西的感悟,学习而充实起来于就是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱读《爱的教育》,我走入安利柯的生活,目睹了他们就是怎样学习,生活,怎样去爱在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求./》
古往今来,有多少爱的真情故事啊,可见,爱,就是无处不在的。我们一出生,就沉浸在爱的海洋里,有父母的爱和爷爷奶奶的爱。渐渐长大了,上学了,又有老师的爱,同学们的爱。爱就如空气一般,我们身边到处都就是爱,我们从未离开它,离开了爱的人,就等于没有灵魂的人。爱能够使人绝处逢生,爱能够使浪子回头,爱又能够激发人无穷的力量。
就是爱,使我们能快乐健康地成长,就是爱,给予了我们内心的温暖。人与人之间的爱就是伟大的,爱就是宽恕的,爱又就是包容的。爱就是教育的源泉,爱与教育就是息息相关的。多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。在今后的日子里,让我们共同沐浴在爱的海洋里。