烟雨的寒笼罩了迷途中荏苒的岁月,其中夹杂的尽是你的羁绊。你于人间万物正似蝉丝般如影随形,烙印上了伤疤,却也是成长的炽痛。我曾经恐惧你的到来,在迷惘中苦苦徘徊,用眼泪埋葬你的脚印。但却在不经意间的燎烈晚霞中,蜕变成蝶,灰烬之中双眸粲然,翱翔于无边的苍穹之上,幻灭了急功近利。
真心谢谢你,失败,是你扣击我灵魂的交响,将我带上成功之巅。
犹记第一次与你相遇,是由那无边大雪见证,寒气在灰烬中燃烧,那刺目的分数如一把利剑,将我的自信切割得七零八落。
我的眼眸轻轻闭合,敛住那枯黄的黯淡,与那份……斑斓的希望。泪水不由地自眼角滑落,滴落在经你渲染的试卷之上,仿佛染湿了一片悠悠蓝天。我的心也仿佛被你疯狂袭卷而过,漫过一地尘埃。
残阳如火,踏碎淡淡白云,燃烧了我内心的恐惧不安,也助长了你的气焰。我的手掌紧握成拳,如一个漩涡般微微颤动,升腾而出的是挫败与失望。烈焰之中,我仿佛听到你狂妄的大笑,看到你张扬的眉眼。你肆意地向我冲来,碾碎了我神圣的憧憬,否认了我全部的努力。那轻蔑的笑声穿透我的耳膜,尖锐而凌利,将我摔入万丈深渊。
恍惚之中,我仰望触手可及的蓝天,扪心自问,这样的结局是否已是命中注定?我是否注定无法成功?那一瞬间,我的灵魂仿若跨越千年时光,见证铁蹄铮铮,战士们无畏的嘶吼从亘古传来,唤醒了我沉寂的斗志,我不甘心,为什么我付出了这么多,还要在你的压迫下将希望破灭,敛尽人生的光彩。我绝不能妥协,我要将你击败。
于是,我奋力爬起,在时光流逝中追逐那份七彩阳光,雕琢人生的奇迹。我也学会潇洒地向你嫣然一笑,招招手说谢谢。曾经傲视天下的你逐渐变得狼狈不堪。而我却在一次又一次的磨砺中拥有丰富而充满挑战的人生。
我再也不恐惧你的到来,而是期待在夏日的清晨与你撞个满怀,惬意地信步于海滩,看日升日落,感受生命的繁衍。
真心谢谢你,失败,你是我逆光中的天使,将我人生的轨迹无限延长,让我拥有灿烂的明天。