最近,妈妈听说在我们洞头县市民活动中心的游泳班的创建人是她的朋友,于是就打算带我去那儿学游泳。由于妈妈总感觉自己的身材不好,她打算通过游泳来“减减肥”。
昨天晚上,妈妈在教练的训练和我的帮助下终于学会了“漂”,但是,妈妈却只能依靠着栏杆才能漂起来,这令我很是着急。
我想了一个办法来帮助妈妈学会自己独立一人“漂”。
我游到栏杆旁边,问妈妈:“妈妈,你漂得起来了吗?”只见妈妈满脸的沮丧:“我还是不会啊!”“要不,我帮你吧!你抓着我的手,去漂!”“好啊!”妈妈爽快地答应了。
妈妈拉着我的手,双臂贴着耳根,脸面对池底成90度角,双脚也紧紧地贴在一起。我跟着妈妈的漂流速度慢慢地朝后面移动。妈妈漂得还不错嘛!她完全按着教练说的去做,技巧十分娴熟,这样怎么会漂不起来呢?我决心让妈妈自己试一试,于是,在妈妈毫不知情的情况下,悄悄放开了手。
谁知,我一放手,妈妈的动作就如同强行学习爬树的老虎一般笨拙,她像被不小心捞上岸的失去水的鱼一般在水里不停地扑腾,但是不一会儿就站了起来,她哆哆嗦嗦的,看样子害怕极了:“顽皮,怎么突然放开啊……吓死我了,吓死我了!”“妈妈,你也太胆小了吧!你拉着我倒是游得很好,主要是因为你的胆小,不然你老早就学会了漂了!!!”“我又心里阴影啦!”妈妈找借口,因为她小时候曾经掉进过水里,但是……只是不到一米深的水……“哎呀,我说妈妈,你就不要找借口啦!你就是胆小!”我斥责妈妈。“那我慢慢练吧……”妈妈灰溜溜地到一边去游泳了。
哎呀,这个妈妈,真是胆小!