窗外,下着瓢泼大雨,夜色渐渐深了,我还趴在书桌前思考着作文,透过门缝,看见妈妈低垂着头检查我的作业。雨,渐渐地小了,晶莹的小水珠在不锈钢上,发出清脆的响声,叮咚叮咚…….
趴在书桌前,看着作文本上白白的一页,脑子里越想越烦,脾气不打一处来。妈妈重重地推开了门,脸色越来越差了,她紧绷着一张脸,大声叫唤起来:“你还做什么作业呀!这20道题你就错了7道,哎呀!别写作文了,别写作文了,快订正作业,弄玩睡觉,明天别跟同学出去了!在家好好做作业,别老整天想着怎么出去玩!”妈妈的话让我的脾气越发不可收拾:“不认真怎么了!做错了作业也有错吗?明天我照样出去,我也不订正什么作业了,没想到你是一个如此不开明的家长,你太让我失望了!”妈妈的眼神充满了无奈,变得暗淡,最后快淹没了。妈妈放下手中的试卷,望望闹钟,已经夜晚12:00了,漠然地说:“睡吧,快睡吧!”我不知道现在妈妈心里怎么想,只不过泪珠在我的眼眶里打转转,刹那间,从脸上滑落下来,泪痕变得明显,又渐渐的消失了。在我心中的那份不悦却永不磨灭。第二天早晨,我准备与同学会面时,妈妈叫住了我:“我不是告诉过你吗?别去了,在家学习学习,充充电,我看你也可以约束约束自己了。”我没有听妈妈的话,只是留下了一段话:“妈妈,我跟同学出去有错吗?我已经长大了,我可以独自飞翔了!妈妈,我今天中午不回来吃饭了,晚饭一定会来!”走出并关上门的那一刻,我热泪盈眶,心里不是一个滋味。
事后,我整整几天没有跟妈妈说一句话,但心中却十分想跟妈妈说清楚。事过了几个月了,妈妈也明白了我的心思,但我心中的那夜却没有消失。