我的怪老师优秀作文
在我正式从幼稚园步入小学那天,我遇见了教育了我六年的班主任———宋老师。
第一天见他时是一个夏天,他上身穿了一件洁白的衬衫。一件黝黑的短裤,这难得就是所谓的“黑白配”吗?我暗自里想到。接下来我做了一个自我介绍:“我的名字是......"结束之后他嘴角向上弯成了一个月牙形。接着又对自己做了一个介绍。介绍时左右两边脸上的肉颤抖着还有一丝可爱呢。他说的到底是什么我已经记不清了只记得最后一句话是:从今以后我就是你们的班主任兼语文老师。
没错,他是一位语文老师。但是我却认为他作为语文老师一点儿也不称职。我在他的课堂上读了六年上了无数堂语文课但从未上过一次真正的作文课。每当快要期末考试时,那就只有一个字———背!就连午饭那么一点儿的时间也不愿意放过。还要占用一段时间呢!就这样,在如此严峻的复习下,我们在期末考试总体成绩当然不会差!每次期末考试总有十几个人考90以上,却没有一个人不及格。
记得有一次,学校为了保持环境卫生,发了一个牌子每个班都会有一个。而且每天值班的人必须佩戴上,刚开始每个人都记得但后来时间一久很多人也忘了这件事了。有一次他突然追查起来发现班上也有人没有佩戴,而更让人意想不到的就是那个人就是班主任的儿子。尽管如此他还是依法做事,对他进行了处罚,可谓是铁面无私了!
六年时间匆匆走过了,我很庆幸能有这样一位老师。