我哭了作文500字作文
那一次,我哭了。那是我为自己的成果而哭,为自己自豪而哭……从小学三年级开始,我便随爸爸去学习书法。第一次踏入老师的家,那种心情即紧张又兴奋。刚学,我的兴趣非常浓,每天认认真真地学,在老师的指导下,在父亲的监督下,我感觉自己进步很快。我毕竟还是个孩子,缺乏足够的耐心。久而久之,我便感觉练书法非常乏味,整天对着那么几个笔画,几个字练着,太枯躁了。
于是,我渐渐变得不自觉了,总想着偷懒。大人一走开,或者不注意,就松懈了下来,东张西望。有时还会和爸爸妈妈谈起条件来,练多少时间的字就不练,或者要点奖励,否则就不干,什么鬼点子都被我出过。因此,我的书法成绩进度越来越慢。爸爸妈妈开始着急了,天天盯着我,什么条件都不再答应我,每天“绑紧”我,一刻也不再让我歇,也不让我出去游玩,我只好听天由命,把“逃跑”的心又捉回到练书法上。
从此,我除了学习就是练书法,慢慢感觉到,我正一步步迈进成功之门。
一天,书法老师让我准备参加一场全国性的书法比赛,我格外高兴,这下该是我大显身手的时候了……不久,传来消息,我得了全国书法大赛少儿组一等奖。
听到这个好消息,我一下子扑进爸爸的怀里,激动的大哭了起来,我为自己取得的成绩而骄傲。我感谢我的爸爸妈妈对我的严格要求,我想对他们说:“我爱你们!”