放我的同桌作文
丁零零—上课铃响了。“哎”,我用胳膊肘使劲顶了顶身边的同桌,“关于今天的考试,有没有什么可以透露的?”“考试就是通过卷面形式,对你最近一个阶段的学习进行评估。”同桌表情严肃,一字一句地说。“嘿,你什么啦?”我吃惊地看着他。“你好,请叫我机—器—人号。”
啊?机器人5号?我把眼睛瞪得溜圆,下巴差点掉下来。那位“同桌”捅了下我:“别吃惊,我是s博士派来实验的,你可以叫我李成功,请多多关照——对了,快点写卷子吧!”说完他提起笔来,写起了试卷。我这下才回过神来:哼!别以为你是机器人,就能得满分,咱们走着瞧!我老牛耕地似的艰难地理解着天书似的english短文。老半天,我才做完整张卷子。再一看,同桌正悠闲地玩着笔呢。我愤愤不平:你是机器人,我是人,咱们的速度又不在同一层内!为了保留人类的面子,我破天荒地检查了三遍。交卷子时,我默念:这次一定要考好95分内,否则人类就得“服务”自己所发明的机器人了……
像是看穿了我的心思似的,同桌虽然一脸严肃,但语气温柔了下来:“我用激光扫描过了,你做的还不错嘛!”我的脸色才由阴转晴:“对了,你不是机器人吗?快弄一本书来让我看看!”“小事一桩!”同桌打了个响指,“现在只有你能看到这本书。”说完,他的右眼射出一道蓝光,我的面前顿时出现了一本我最爱看的《猫武士》“thanks!”头也不回地大叫。“不用谢。s博士把我发明出来,就是让造福人类的,”他停了停,“我还能和你回家帮你辅导一下你不太会的‘求一个数的近似数’!”
我两眼发光,有这个“超能”同桌真好!不过,我又软了下来:妈妈会不会让他住在我们家呢?同桌调皮地向我眨眨眼,用脚跺了两下地。只见他被刺眼的白光包围起来,等我睁开眼睛时,他不见了!我左顾右盼,还是见不到他。“喂!我在这儿!”我的脚下传来一声呼喊,我弯下腰,只见同桌缩小了100倍!现在他跟一个花生差不多大小。他爬进了我的书包,随即把书包整理了一番。
虽然这只是一个幻想,但总有一天,机器人将会进入我们的生活。