在快乐的寒假里,我看了许许多多的书,本本都十分的精彩。其中《我的同桌是班长》这本书特别有趣,越看越起劲,简直是百看不厌。
这本书是伍美珍作品,主人公杨自热,是一个好动、好说话、好做小动作的可爱男孩。因为和班长蔡一心是同桌,时刻感觉到自己处处受到监视和限制,而且每当发生冲突,他总是觉得老师都在包庇维护班长,为了争取自己的利益,显示自己的本事,就会想方设法软硬兼施企图收买或是制服班长,结果搞得班里是鸡飞狗跳,笑料百出,不得安宁……。
我非常喜欢这本书,里面的每一个故事都令我捧腹大笑。比如:女生穿裙子叫“乖”,穿裤子叫“帅”,可男生穿裙子叫“变态”。“书到用时方恨少”用在有理讲不清时,真是深有体会啊!作者写得生动、幽默又易懂。
读完《我的同桌是班长》让我明白了一个道理,调皮是我们的天性,不管成绩好坏。往往身上都具备许多优点,我们应该善于发现别人的优点和长处,自己也要学会做到取他人之长补己之短。在学习和生活中,同学之间应该互相帮助,大家一起快乐学习,一起快乐成长。