电影中最让我印象深刻的是草原骑警旦热布为了追捕盗牛逃犯、追回被盗牛群,在仅剩一颗子弹的情况下,孤身与两名持枪歹徒对峙,最终依靠智慧和坚定的信念成功降服歹徒的故事,他用自己的实际行动践行了人民警察为人民的庄严承诺。
公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的一支队伍。正因为如此,我们才更应该以此次队伍教育整顿为契机,不断提高政治站位和思想认识,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,努力做一名让党和人民信得过、靠得住、能放心的公安干警。