平安中国之守护者观后感
通过观看电影,回顾了政法事业不平凡的光辉历史,学习了为平安中国、岁月静好负重前行的政法英模们的感人事迹。要将电影中传递的精神内化于心,外化于行,不断提高政治站位和思想认识,向英模看齐,不忘初心使命,不负人民期盼,切实将政法队伍教育整顿的实质内涵融入到工作中,为提高人民群众安全感、幸福感不懈努力,当好平安中国的忠实守护者。
人民法院是维护社会稳定、公平公正的重要力量,法院队伍的政治忠诚,直接关系到国家的长治久安。中国共产党为我们创造的幸福生活来之不易,作为新时代的法院人,我们要肩负职责与使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗一生,看到电影里每一位司法干警都以满满的家国情怀,为平安中国建设付出自己的辛劳和汗水,在平凡中彰显非凡的担当。我会以此次政法队伍教育整顿为契机,不断提高政治站位和思想认识,向英模看齐,自我革新,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色,争做平安中国的忠诚守护者。
电影中,给我印象最深的是中共地下党员关山,遵从组织的安排离开妻儿前往台湾从事特殊任务,远走他乡,一生无法与妻子团聚,甚至到去世时都未能兑现给妻子写一封信的承诺,至死履行保护国家安全的职责。在历史的长河中,像关山这样的隐形守护者还有很多很多,他们为了祖国的繁荣和安定,甘愿抛头颅洒热血,把细腻的感情深深埋藏在心底,坚定对党的忠诚信仰,为祖国和人民无怨无悔地奉献着自己的一生。
通过观看《平安中国之守护者》,我进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”;自觉做党和人民的忠诚卫士,提高履职尽责的能力本领,在维护司法公平公正,保护人民群众的合法权益中勇担重任。作为政法战线上的一员,我也将恪守忠诚使命和宗旨,为群众服务,为群众着想,为群众解忧,为政法事业奉献自己的青春和力量。