我欣赏的人600字作文
人生路上需要真诚的心灵去欣赏,而不是用好奇的眼睛去打量。欣赏,就是用眼睛去注视,用耳机去聆听,用心灵去体味着人世间的美好。
花开花落,月满月亏,是一首诗;潮起潮落,雁去雁来,也是一副画。自然界中处处是风景。当我们驻足一花一草时,我们就能欣赏到大自然的美,也许会忘却尘世间的烦忧。
生活中,人们更需要彼此的欣赏。欣赏别人是一种尊重。被人欣赏是一种认可,无人欣赏则是一种不幸。我们渴望被人欣赏,往往忽略了欣赏别人。更多时候,我们善于发现别人的缺点,乐于放大自己的优点,甚至在别人的不幸中寻找自己的幸福。然而,欣赏是相互的,要想被人欣赏,就得先去欣赏别人,才会被人欣赏。
欣赏别人,就是善于寻找并发现别人身上的优点:欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才;欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸;欣赏别人的善举,会净化我们的心灵。欣赏别人其实是少一点挑剔,多一点信任;多一点热情,少一点冷漠;多一点仰视,少一点鄙视。
我本不爱花,特别是紫丁香。每次看到它我就感到不舒服。一个偶然的机会,天色黄昏百无聊赖,我信步走在乡间的小路上。突然,一缕香味扑鼻而来,我就随着香味去寻找是什么。原来是紫丁香的香味。顿时,沁人心脾,神清气爽,从此,我就对它情有独钟。也非常喜欢他那淡淡的幽香和忧伤。
欣赏是一种互补,是一种促进,也是一种和谐。欣赏多一点,矛盾和误解就会少一些,人与人的距离才会更近。
人不能天生完美,但可以追求求完美,学会欣赏,懂得欣赏,才会充实你的人生!