我想看父亲的作文
雨绵绵的下,花悄悄的开。
雨水中,不知何时搀进了我的泪。在我自导自演的欢迎式中,我来到了这美丽的人世间。当我迫不及待地睁开小眼睛,好奇地观察这个世界的时候,首先映入眼帘的是一个身材威武,面带微笑的男人。他高兴地叫着——儿子!初来人世的我,受到了他无微不至的爱护。在他的爱中,我茁壮地成长。到牙牙学语时,才知道,这个男人——叫父亲。父爱,千言万语道不尽,无论如何报不完,但我还是想说:总是向你索取,却不曾说过谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易。多少辛苦,才撑起我们这个家。同时,您也教会我要坚强,教会我要顶天立地。感谢这一路有你!在父亲的关怀中,度过了十四载。他是我的父亲,生命中最重要的人。
雨停了,花落了,叶黄了,秋来了。在风吹树叶的沙沙声中,参杂了我纯真的笑。
我带着憧憬,来到初中的校园。踏进教室,便看见了端坐在讲台上的他。他微笑的点到我的名字,我也微笑的点了点头示意他。往后的一年,我们一起学习,一起欢乐。他完全不像是我的老师,而更像是一个知识渊博的同学,可以为我指点一切迷津。还记得他说:“小伙子,干事要干净利索!”“学习,要知其然,更要知其所以然”。想到这,心声流露,不得不说:老师,学生真的很抱歉,我辜负了您的期望,我前几天还在帮同学作弊,我再也不是一个光明磊落的人,实在愧对了您到教育。但我已经知错,定会改正,再次成为一个优秀的学生。就像当初,我让你大吃一惊一样,让你再次为我惊叹。我坚信:不鸣则已,一鸣惊人。不过茫茫人海中,我却再也找不到您的身影,您匆匆的离去,连个招呼都没打,我们还在您善意的谎言中做梦,当我们从梦中醒来,却再也找不到您的身影,只剩下令人不愿触碰的回忆。希望再次见到您,我可以自豪的说,我成功了!每每想起您,我都会暗下决心,要不断努力,重点希望的火,让它照亮我慢慢人生路!我的启蒙老师,您虽然不是我人生的第一个先生,但您告诉我,什么是学习,为什么要学习。俗话说:一日为师,终生为父。请让我叫一声——父亲。他是我成长过程中最重要的人。
叶儿在枝上挣扎,不愿意离开树的怀抱,而无情的风却硬要将它带走。就像手足不愿分离,有人却硬要使他们隔阂。
无意中,翻到一张黑白照片,照片上的男人,留着八字胡须,一身戎装,端坐在照片之中。不禁让我的心头产生一种灼烧般的痛。他为国家付出了一生,而临死前都未能如愿以偿。我想天堂的他看到祖国从倭寇手中逃生时,便认为心愿已经达成,正要闭眼之时,却又被惊醒。他会不会泣不成声?浅浅的海峡,在他心中便是深深地刀痕。他——是我们共同的父亲。中华儿女怎么能这样对待我们的父亲,为什么就不能帮他完成那小小的心愿?那些尊敬他的伟人们,为什么要与他的意愿相反?他说——统一,人民就有幸福;不统一,人民就要受苦。难道你们真的听不懂?亲爱的父亲,听听孩儿真诚的誓言:天堂的你不必再苦苦等待,您的心愿我们一定为你完成,请您在天堂看着,离两兄弟深情的拥抱的时刻已经不远。为了您的在天之灵,我也要好好读书,不达此愿,愧对华夏先祖,妄为中华儿女!以吾人数十年必死之生命,立国家亿万年不死之根基,其价值之重可知。他——给了我人生的目标,是我人生道路中永不落下的一轮白日。
想到这,便开始自责,可那有半点用处吗?或许该像范仲淹先生一样,怀揣天下而学文,有先天下之忧而忧的情怀。话千句,泪千行,泪水湿透了纸张,我哽咽了,再也无法抒写,一切尽在不言中。为家,为师,为国,为天下,无论如何,都无怨无悔。