父亲的爱作文
一碗白粥,清淡、朴素。父亲爱喝粥,这一直是我家的早餐,像规矩似的。原因很简单,不为什么,只为热爱。但是,从小娇身冠养的我哪懂得一碗粥的深刻含义,每天早上一闻到粥的那股恶心味,我就会摆着一副臭脸,对父亲爱理不理的,如同受了很大的委屈。然而,我的排斥并没有减少他对粥的热爱,每次喝粥,他就像品尝着山珍海味那般津津有味,我一直对此大为不解。终于,白粥伴随了我整整十几年,我要到外面独自生活了。临走前,我兴奋地拿着筷子敲桌子,想象着会是怎样的一顿大餐,不时地往厨房瞧两眼。好了,好了!父亲端着一只冒热气的大碗,自豪地说:这次的粥比以往更好喝。一听到粥,我那颗还在云端上飞的心立刻跌入谷底,脸上的表情也渐渐黯淡下来。我失望地,离开了。来到陌生的环境,我突然发现,自己如同沙漠中的一粒尘土般渺小。在一段迷迷糊糊的日子里,我总是丢三落四,精神不佳。还有一次,早餐吃坏了肚子,不停地呕吐,不知为何,我的脑海中忽然浮现出父亲,还有那碗粥终于,伤痕累累的我又一次回到了这个温暖的家,好似回到了最初的起点。父亲迎了上来,和蔼地笑着。一刹那,我感觉父亲又老了许多,脸上悄悄爬上了好几条皱纹,青丝也染成了白发。我鼻子一酸,静静地注视着他忙碌的身影。不一会儿,就烧好了。他轻轻递过来,果然又是一碗白粥。热气扑面而来,伴随着一股糯米香。我第一次有一种晕眩、陶醉的感觉,也是第一次用心品味。这碗粥,很浓,很香。再度望向父亲那双含笑的眼睛,我泪流满面从此,我爱上了粥。第二篇:他从未忘记过爱你叮铃铃,叮铃铃你按响了爸爸家的门铃。 透过窗子,你清晰地看到了他脸上的皱纹,他鬓角的白发,他老了。开门啊,爸爸,我是您儿子。你敲着门。他抬起头,看看你,看看他手中的照片,照片上,正是年轻时的你。半晌,他开口。我不认识你,你不是我儿子。你叹口气,转身拿手机,准备给你妻子打电话。眼角的余光却瞥见了门上贴的纸条。儿子,别忘带钥匙。平凡又普通的一句话,你竟然哭了。第二天中午,你打算去应酬。妻子不在家,你带着你的爸爸去了饭店。饭店吵吵嚷嚷,你看着爸爸,爸爸的目光却死死的盯住一盘饺子,一盘生饺子。爸,您想吃饺子啊!你正准备把那盘饺子下过,爸爸却突然伸出手,捏住一只饺子,放进了衣兜。你惊呆了,下意识的说:爸,您干什么啊!爸爸含糊不清的说:这这这是给我儿子的,他最爱吃这个。你怔住了。你的爸爸他老了,他或许忘了很多事情。可他从未忘记爱你。