我的小宠物作文600字
我的宠物很可爱,也很乖巧,因为它总会带给我很好的运气,顺理成章的,它的名字就叫做“好运”。
“好运”若是看到陌生人就会一直叫,好像是在提醒我们有陌生人了,要我们小心翼翼,提高警觉,有时吵得我们不得安宁,但大家还是会忍受它的“过份负责”。有一次,因有点风吹草动,它就狂吠起来,使我们讲电话时听不到对方的声音,听cd会听不到美妙的天籁,看电视时会听不到令人捧腹大笑的对话,好像它的叫声造成我们莫大的困扰,其实不然,我们感觉到它的存在,所以家中才有了热闹的气氛,不再死气沉沉的,而且它是我们人类最忠实的朋友,我们一家人都把它看成家中的一份子,大家都很爱它。
“好运”是道地的土狗,传承了对主人忠心耿耿的血统,外表看起来是凶悍无比,内里却是温柔极了;它对我们相当忠心,也非常顾家,对陌生人很有警觉之心,眼神锐利无比;可是,当与我们家人相处时,它马上就有一双水汪汪的眼睛,一副惹人爱怜的模样,使大家对它都赞赏不已。
我常常带“好运”去散步。出门时,我会款款叮咛“好运”不可以东跑西跑,也不可以到处狂叫,可是我常常被“好运”绊倒,因为它常会围绕着我前奔后跳的,所以我走起路来很不自在,必须防着它,以免踩到它。
我会好好对待“好运”,就如同它对家中默默的贡献一般。我不会骂它,也不会打它,更不会踢它,它将是陪伴我长大的家中一份子。“好运”,虽然你是一只狗,可是在我眼中,你是一位可爱且尽责的家人。“好运”,我爱你。