我后悔了作文500字作文
在我11年的岁月里,我曾无数次因为自己的固执而伤害到别人,可我不会每次都后悔。错了就是错了,做了就是做了,后悔也无法挽回。
在我的记忆中,最让我后悔的一次事情发生在三年级。那是一个星期五的下午,我正踏着轻快的脚步向学校飞去。一到学校,不幸的事就发生了,我十分宝贝的一支钢笔不见了。我急得六神无主,怎么办,怎么办?那可是我一年级的好朋友转学前留给我的纪念礼物啊!
我低下头,在地板上寻找了一遍又一遍,却还是不见笔的踪影。我紧紧地咬着嘴唇,快要哭出来了。忽然,我眼睛一瞟,发现了我宝贝笔的踪影———李东俊手里!我飞奔过去,一把把笔夺去。“你干吗?发神经啊!”他冲我吼道。我在心底冷哼一声,直起身来向他开炮:“哼,你别装作不知道,拿了我的笔,我就不追究了,你还敢恶人先告状。”
他一脸莫名其妙,我略带不屑地转身,准备回座位。好友许巧莹的声音从我背后传来:“章雨,你别错怪他了,我是亲眼看见他从笔盒里拿的”。本来就因李东俊的作为心里有火的我,一听到好朋友又在帮别人,就更加愤怒了。我也不管三七二十一,一扭头,就向她发火:“你怎么可以颠倒是非呢?你明明知道是谁的错,却还来骂我。难不成你们串通好了?骗子!”我特意把“骗子”两个字咬的格外重。她精致的脸顿时铁青。我不断把尖酸刻薄的话语像吐唾沫一般喷向她。忽然,许巧莹扭过头,跑出了教室。我假装没有看见她的眼泪,自顾自的去看书了……
晚上,我将自己的“丰功伟绩”讲给妈妈听,突然,妈妈笑着跟我说:“傻孩子,你那支笔不是在家吗?”我顿时呆住了,眼前又浮现出了巧莹的泪眼。
第二天,我紧紧地纂着手中的笔和道歉信,悄悄地塞入了她的柜筒……