我成长作文
成长的岁月,品味起来,是那样努力,那样热情,那样迷惑,那样奋进。
一、努力
十三岁,终于跨进了中学的大门。
开学的第一天,新同学、新老师、新书籍、新环境,所有的一切都是那么新鲜,那么有吸引力。
记得在中学上的第一堂课,记得在中学交的第一个新朋友,记得在中学课堂上发的第一次发言,所有在中学的第一次都是那么刻骨铭心,让人怀念。
在那些日子,我所有的希望都凝聚在此:我会努力,努力,再努力!
二、热情
“初一a班,加油,初一a班,加油!”传来的是我们的呐喊,赛场上,见到的是运动员们的奋力拼搏,听到的是啦啦队们的全力以赴鼓动,这是我们对班级的热情。
上课时脑、口、耳、眼、手都忙个不停,做作业时的争分夺秒;课后同学之间互相请教,这是我们对学习的热情。
那时的我们是热血沸腾的少年,我们有着夏天的性格——热情。
三、迷惑
考试成绩越来越差了,这该怎么办?与同学闹了不愉快,该如何化解呢?努力读书又是为了什么呢?……
有时看树叶落下会莫名的伤感,有时看阴霾绵绵会莫名的落泪……
哎,不知为何变得如此迷惑。
四、奋进
不知从哪一天起,星期五最后一节课的下课铃对于我们来说不再是幸福的铃声了。
试卷、报纸、练习册掩盖掉了我们的快乐,黑板上满满的作业任务占据掉了我们的双休日的自由,但是我们知道:如此年华如此学习是很必要的,而且必须往“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的目标奋进。
岁月流逝,记忆鲜活。品味这些记忆,努力奋进的况味,萦绕心头。