回家的作文600字
耿泽青最后的夕阳还在天边徘徊,而月牙儿还在远方。湛蓝的夜空和晚霞相得益彰,让我深深陶醉。整天忙于学习,却不知道抬头能看到最美的风景。走在回家的路上,不知道是风景太美,还是回家的感觉太美。也许家里的一切对我来说都是离开家最美好的事情。
一年前,为了学习,我独自离开了温暖的家,来到了一个陌生的城市。一开始我以为自己能很快适应,以为自己能照顾好自己,以为自己足够坚强,可以自己面对打击和挫折。但是,所谓的“坚强”,总会被家人打来的问候电话打破,哪怕只是一句关心的话。总是告诉自己要学会一个人走,不要爱家,但是心里最柔软的地方总是被乡愁感动。我总是想家,想回家。
我记得小时候,我无法深刻理解作者的感受。为什么“我一个人在异乡是陌生人,每到过节都会想念亲人?”为什么“但我看着家,黄昏变得黑暗,悲伤的薄雾在江浪上。”为什么“人们说夕阳是世界的尽头,看着世界的尽头不是家。我已经恨透了璧山,璧山还被云遮着。”直到有一天经历了离家的痛苦,我才渐渐明白这个秘密。都是家里出的。
家是永无止境的风景,每一次日出都会带来无限遐想,每一次日落都会引起满满的关注;家是一本永远读不够的好书。每一篇文章都记录着刻骨铭心的亲情,每一首诗都体现着亲人之间相互关爱的温暖;家是永远无法抹去的记忆和思念。
这时,夜幕已经降临,回家的旅程只完成了一半,但我的心已经和家人团聚了。
总有陷入迷茫的时候;总有那么一段时间,你失去了前进的力量;有时候你会突然感到无助。当你不知道去哪里的时候,买一张回家的票,什么都不想。回家不需要理由,不回家需要理由。