回家作文800字
“妈妈,我回来了。”一看到我,焦急不安的妈妈立刻拉住我,边上下打量边焦急地问:“你干什么去了?”
事情是这样的,那天放学铃响起,同学们都欢呼着飞奔出了教室。我正在收拾书包,班长突然对我说:“今天你们组干值日。”我无奈地点点头,开始与同学进行“教室大扫除”。等到终于把教室打扫得一尘不染,天色已经完全暗了。
我背起书包,飞快的往教室外走去。一位同学叫住了我:“打扫了这么久,不一起去公园玩玩吗?”我转过身,心中犹豫不决,但爱玩的心终于战胜了要早点回家的念头。“好吧!”就这样,我们一个值日小组的同学都从学校飞奔到了附近的公园。
进了公园,我猛吸一口气,感到空气清新,全身都舒服了许多。这微微润湿的空气中还夹杂着青草味与各种花的香,让人能抛掉所有的烦恼,与大自然融为一体。不知不觉间已走到了健身器材这儿。我和一位同学坐到了秋千上,另一位同学走过来,扮着鬼脸,调皮地说:“哈哈,我来帮你们荡秋千!”“好啊!”于是,秋千就微微摇晃了起来,清凉的风吹到我的脸颊上,清爽无比。秋千越摇越高,我赶紧从上面跳下来,摇着头道:“我不行了,头好晕!”那位同学笑嘻嘻地说:“好吧,不过谁还想去树林冒险?”那片小树林在公园的角落,白天都没什么人去,晚上更是见不到半个人影。“我去。”我的好奇心已战胜了胆量。于是,我们穿过池塘,来到了小树林。果然,小树林里伸手不见五指,让人感到毛骨悚然。我不禁打了个寒颤。周围那高大的树影,也像妖怪在张牙舞爪。我呆不下去了,抛下一句:“你们慢慢玩,我得走了。”就飞奔回了家。
听我讲完来龙去脉,妈妈也好像不那么生气了,而是语重心长地说:“孩子,我和爸爸都很担心你,以后尽量早点回来,做值日也提前给我们说一声。”我点点头,心中发誓,以后放学一定要准时回家,绝不贪玩晚归了。