回家作文800字
人生中总有那么几个小插曲,让你刻骨铭心,总有那么几个人,让你值得感恩,而他是我这辈子值得感谢的人。
他浓眉大眼,深邃的眼神之中暗藏了无尽沧桑,一双粗糙、布满老茧的手撑起了整个家庭。头上的几缕白发是他人生艰难岁月中的结晶体,他就是我深爱的、值得感谢的父亲。
那件事在我脑海中一直挥之不去,每当看到父亲那严肃的表情,就会想起那件事,格外记忆犹新。
那天,天空灰沉沉的,我与几个好朋友相约,放学后一起去公园玩,玩得开心极了,却忘记了跟父母说一声。我们分开的时候,看了看时间,已经是晚上八点过了,我却骑着自行车悠然自得地行驶在回家的路上。突然老天爷好像要跟我作对似的,打起了喷嚏:响彻云霄的雷,不一会儿倾盆大雨,雨势越来越大,毫不客气拍在我的脸上,一阵阵地疼,好不容易回到家中的我已经变成了一只“落汤鸡”。
我慢悠悠地打开门,走进客厅,一眼望去,父亲那不安的神情向我射来,直奔过来,劈头盖脸。“你还知道回家啊?那么晚了才回来,不知道跟父母说一声吗?”父亲十分生气夹杂一丝怒气。我一抬头就看见了父亲那满脸愁容和担忧,但我却顶了回去:“我都那么大了,你还管我那么多干嘛!”父亲一听,顿时怒火冲天,眉头紧皱,转过身子随手抽起一旁的扫把,狠狠地打在了我的身上,边打边说着“不管你有多大,你都是我女儿,我就有资格管你。”我号啕大哭起来,看着父亲那布满血丝的双眼,我哭得更加厉害了。但这泪水却不知是痛的还是感动的。我回到房间之后,看着桌上的那一支药膏,我又哭了,我拿着它凝望着窗外的一幕,一颗大树在狂风暴雨之下人仍不倒,保护着树下的花草。我震惊了,但也明白更多了。
人们常说:“父爱比山高,母爱比海深。”可我说父亲是这个世界上最伟大的职业。如果说父亲是一棵大树,那我们则是他努力保护下的花草。他伟大、无私地奉献着。千言万语汇成一句话那就是:“我要感谢你,伟大的父亲。”您是遥远海域中的一叶孤舟,您是成长人生路中的导航灯,无时无刻,您总是如此重要。