回家作文800字
不要让爱你的人为你担心,不要让爱以一种并不美好的方式呈现,不要让挂念你的人多待等待一分一秒。
—-题记
记得六年级时同学过生日……“妈,我走了哈!”“早点儿回来,别光顾着玩,别饿着自己……”妈妈的念叨在我的关门声中停止。“走吧,走吧。”我喊上班长,一起到了饭店。
时间过得很快,玩着闹着,不知不觉天就黑了。等我想起来临走妈妈的交代,打开手机,就看见了八点五十分的数字和来自妈妈的几通未接电话。我给妈妈回过去,离开吵闹的人群,就听了妈妈略带激动的声音:“咋回事儿啊?怎么不接电话?”我回电话之前的不安又增加了。我不怕妈妈骂我,回答道:“我没看见……”你就不能长点儿心?看看几点了都?不是说八点之前回来吗?”我突然想起,是有这么回事。“赶紧回来,听见没有,太晚了!”不等我回答,电话就在妈妈擅抖的愤怒的语气中断了。我是怕妈妈的,她生气的样子真的很可怕。我和同学交代了下,就不敢多待一秒,急切地赶回去了。
一路狂奔到家,已经九点多了。进了家门,我略带害怕地搜寻妈妈的身影,怕她再和我吵吵。奇了个怪,怎么不在客厅?我转头,发现妈妈在厨房忙活,我呆了一下,就又看见妈妈端着一碗面条走出来了。“别傻站着,没吃饱吧?回家都能忘,你也记不住吃!”妈妈冲我问道。“嗯,嘿嘿,谢谢妈,就知道你还是爱我的。”“起开,吃你嘞!”妈妈佯装嫌弃地推开我,打散了我的疲惫和忧虑。“你妈担心你担心成啥了,可别瞅这会儿啥样。”爸爸笑着说。“俺爸说的对!”弟弟插了一嘴。我咽下嘴里的面,应声说:“知道了,知道了,下回不敢了!”妈妈一把拍向我的脑袋:“还敢有下回?”“妈,我吃饭呢……”我自然知道妈妈担心我,而且不只是妈妈。妈妈清楚我吃不下外面的饭,也自然想到要再做点吃的给我。我所能看到的,处处都是爱啊。
后来,我再也没有晚回家了,为什么?可能是因为不想让爱我的人为我忧心了吧,我不愿意让爱我的人一直等待。