我?a故乡作文
当我站在故乡的大山上时,我看见了一排排蜿蜒起伏、高大挺拔的大山!不仅高,还很绿!上面那一排排大树,从东边看这些大树好像很整齐很有规律!从西边看这些大树好像很没规律,很不整齐呢!正如苏轼所说的"横看成峰侧成林,远近高低各不同。"山下有山窝,每个山窝都住着几户人家。从山上往下看,那些房屋就好像—座座小毛草屋上面辽塔着绿绿的树条,小的不能再小了!再从山上望下看那些人,他们就好像森林里的蚂蚁一样!匆匆的劳动着!我转过身,看到山上也有几户人家,在树林的掩盖下,好像隐隐约约的存在着,又好像不存在一样,好像这几户人家被大森林吞没了一样。
当我站在故乡的月潭旁时,那水可真清呀!清得像一面镜子!大山照在水里!在水里又看见了那一排排挺拔高大的大山!就是一幅美丽的山水画一样!风微微的一吹,那幅山水画好像在动一样,那山也好像在摇摆着一样呢!再从水里看,山上有几块石头,好像它快要滚下来的感觉!让人心惊胆战,特别害怕它会滚下来似的!再看那些石头,又好像不害怕了,又变得好搞笑似的,有的像在山里爬来爬去的猴子,有的像小猪在憨憨的吃东西,还有的像……我好像进入了梦一般的世界……
"青山绿水,就是金山银山。"我好像看见了,故乡的金山银山。我在那里遨游着,盘旋着,欣赏着我故乡的风景。
我的故乡是一个梦一般的世界,有山,有水,是一个风景如画的好地方!让来往的人总能陶醉在其中……