作文我写作文
又一次的,我抱着手机和最亲爱的学姐一起看金研儿的比赛视频。感谢在我最无助的时候,我的青春中出现了花样滑冰以及同样热爱花滑的学姐。
在20xx年,我步入初中,进入了一个全新的环境,生活总是不如意的,心情总是迷茫的。在某个周末,我和父母到大卫城散心,无意中,我看到了一个冰场,冰场中有个女孩在上面刻苦地练习着三圈跳,我再一看上面的大屏幕中的那个光芒万丈的“花滑女王”一副了然的表情,于是我换上我的冰刀和那个女孩一起挥洒汗水。很累,却也让我沉醉其间,冰场中的凉意,让我的心静下来,带来难得的放松,花滑,你在我心中滑下了重要的一道痕,那将是我一辈子放空和享受。
还好我的青春里有你花样滑冰。那一圈圈旋转,一次次跳跃带来了我难得的平静。
最开始学习时,曾想到放弃,你学姐的出现,让我坚持了下来,一次次摔伤,一次次困难让我身心疲惫,还好,你在身边,你时而严肃地告诉我:“一个人至少有个理由坚强,若心没有找到属于自己的能量,干什么都是白费。”这句话就好像一根针将我心中那名叫郁闷的茧一层层拨开,一层层刺破,一针见血的指出问题的根源。你时而又很温柔、温暖,每当我完成一个新的动作时,你总比我还开心,兴奋地站在边上为我拍手叫好。那一刻我就是冰场上的表演者,亦师亦友的学姐成为了我的观众。闲暇之余,你也会为我补习数学,那无趣的公式在你口中变得妙趣横生,当我不理解时,你也会一遍遍的对我讲直到我明白为止,你像一盏灯引领我在知识的海洋里遨游。
还好我的青春里有同样热爱花样滑冰的你学姐,让我的花滑技术和自信心都直线上升。
无论以后再过多久,我的心中都有个位置是花样滑冰的,是热爱花样滑冰的学姐的。他们让我感受到冰场的能量,懂得了努力和坚持,在青春的长河里,推着我向前。