作文我写作文
爸爸、妈 妈是天下最无私的人,他们可以为了我们不惜一切,更可以为了我们去,上刀山,下火海。爸爸、妈 妈,是多么亲切的称呼啊!我有爸爸、妈 妈我想说。
每天早晨上学,我总是会和父母道一声再见,收拾好作业后,妈 妈总是会在门口给我以淡淡的微笑。就像昨天上学一样,妈 妈总是帮我有条有理的收拾好作业,做好早餐等着我一样。临别时,会送我一个微笑。那微笑虽只是一瞬,但不知怎么的,我却将它永远的铭记在我的心中。这微笑,里面参透着的情感是依依不舍和心中的期盼。这微笑对我来说更像吃了蜜一样甜。
每当中午放学时,爸爸总会来到学校门口接我,不管他的时间有多么的紧迫,有多么的劳累,也总是会像从前一样,细心、关心着我。就像从前一样,不管太阳有多么毒辣,不管霜风多么刺骨,爸爸总是会提前半个小时站在学校门口接我。平常如果妈 妈有事外出去时,爸爸总能尽到一位当父亲的责任,这巨大的保护伞不会使我受到一丁点的伤害。不管家里的条件是否艰苦,他总能使我过上衣食无忧的生活,这点是我备受感动和高兴。
下午放学时,是谁在家里煮好饭,自己饱受饿魔的侵扰,只是为了等我?谁能坚持送我上、放学,只为了看我有没有受伤?是谁在你困难时帮助你跨过坎去,只为看到你学习的进步?对!是爸爸、妈 妈!