关于写我的世界的作文
我,是一个小小网虫,我喜欢在网上看小说和玩网络游戏。我真正接触到网络,其实是在我读小学两年级的时候,那时,我还只会在网络上玩一些小游戏,经过这几年的接触,网络让我认识到了一个“新”的世界。
网络是一把“双刃剑”。网络里既有丰富的学习资源供我们挑选,鼠标轻轻地一点,时事要闻,奇闻轶事,整个世界仿佛就在我们的眼前。“秀才不出门,便知天下事。”神奇的网络将我们带进了一个梦幻般的世界,一台小小的显示器拉近了我们与世界的距离,网络带给我们的便利与日俱增。网络同时也是我们的好帮手,当我们在学习上,在生活中遇到困难时,网络就可以帮助我们。就拿qq来说吧,当我们有什么事不懂时,就可以通过qq来询问同学、老师,实现快速网上交流。
但是在网络带给我们便利的同时,(.)网络对我们的危害也在逐日增加,有着许多不良的因素在干扰着我们的视听,稍有不慎,就会使我们一步步堕落。先不说网络上的各种诈骗团伙,严重的危害着我们的生活;就是电脑辐射也会使我们视力变差,会造成很多疾病。如雨后春笋般冒出来的黑网吧,造就了一大批痴迷网络的“网虫”,他们因整天沉迷在虚拟的网络世界里而无心学习,无心工作,荒废了学业,懈怠了工作,虚度了青春,浪费了时间。更有甚者,为了要钱上网,不惜杀害亲生父母、爷爷奶奶;不惜离家出走;不惜偷窃抢劫,走向歧途……他们不但害了自己,还害了别人。在他们的身后,留下的只有他们父母的声声哭泣和呼啸着的警笛声。
其实网络并没有任何过错,错就错在一些人没有自制力,无法控制住自己才会酿成大错,我们要经受住网络的诱惑,控制住自己,好好利用网络利的一面,让它成为有利我们学习和生活的工具,而不是绊脚石,成为真正的网络“新”世界!