我喜欢--作文
世界上有许多可爱的动物,但我最喜欢小白兔。我家有一只兔子,它的样子长得很可爱。它长着一身雪白的毛,还有一双长长的耳朵,跟一对像宝石似的眼睛,还长着一个毛绒绒的尾巴,可爱极了。我家的兔子已经是大兔子了,但在我心里它还是一个小兔子。它的名字叫“乖乖”。暑假的时候爸爸、妈妈带我和乖乖去姥姥家。
姥姥家住在新街,新街是个小镇,不过那里有许多种地的农民伯伯,我们到了姥姥家,姥姥准备了一桌好吃的饭菜,我们开始吃饭了,我大口大口的吃,妈妈说,“你慢点吃。”我笑了笑,继续吃起来。吃完了饭,下午我把乖乖放出来,它一蹦一跳的来到我面前撒娇,我摸了摸它,它又走了,过了一会爸爸说带我们去姥姥家的田地里去看看,我把乖乖也带上了,还没等我们下车,乖乖就先跳下去了。它非常开心,我下了车抱着乖乖去有许多草的地方,我把乖乖一放下来,它就跑了,乖乖好像在跟我玩躲猫猫的游戏,我细心的找就是找不着,我心里有点担心,田地这么大,万一乖乖跑了怎么办呢!然后我就大声叫乖乖,我叫了半天都没看见乖乖。
我急得哭了,忽然我一转身乖乖就在我身后,我看见乖乖非常高兴,我问“乖乖你去哪儿了”它好像说:“我一直在你身后。”我对乖乖说:“你应该叫淘淘了。”然后我们就回姥姥家了。这是一个快乐的暑假,也是快乐的一天,我爱我的乖乖。