春节,我来到了古色古香的西安,西安又称"长安",是历朝古都。
西安的人们热情好客,我们一下飞机,就看到机场门口停满了免费大巴,还有一次,我们迷路了,一位素不相识的阿姨竟然把我们送到酒店门口才肯回家。
西安的景点独俱特色。
西安最有名的就数惟妙惟肖,美伦美唤的兵马俑了,气势雄伟壮观,每个兵马俑的表情各不相同,这精美的陪葬品好像让我们看到了秦始皇带领千军万马统一六国的场景。
西岳的华山也是著名景点之一,因陡峭而出名,有两条索道,有五座著名山峦,落雁峰最高,有2168米,景点最多的是莲花峰,有辟山救母等景点,北峰上还有金庸题字的华山论剑。
九曲黄河的壶口瀑布也让人留连忘返,正好那天下起了鹅毛大雪,可滚滚的黄河水依然流淌着,黄沙飞溅起来,使我睁不开眼,瀑布四周依然茫茫白雪,可以想像那是多么壮观的一副场景。
华清池的游人也不少,杨贵妃的雕像在湖中间,许多游客争相拍照,因为这是贵妃皇上的澡堂,他们的形状各异,有的像海棠花,有的像长方形,有的像莲花……
西安的小吃也很有特色,我们尝尽了回民街中各摊小吃,还有个很有名气的饺子馆,叫德发长,二十多款不同的饺子,红的绿的味道也各有不同,还可以边吃饺子边看演出,真是贵宾级享受。
去了淌西安不尽让我了解了西安的历史,还让我尝到了这么多美味的小吃,真是不虚此行。