在班主任张老师的指引和督促之下,我们养成了每日读书的好习惯。在众多书中,我最喜欢的就是《青鸟》。
?青鸟》这本书讲述了兄妹俩人为帮助仙女的女儿,去寻找代表幸福的青鸟,在寻找的路程中所经历的奇妙旅程。他们长途跋涉,去过如梦如幻的仙女宫、温馨快乐的思念园、神秘的夜宫……历尽千辛万苦,但找到青鸟后却总是得而复失,最后他们只好垂头丧气地回家,却发现青鸟就在自己家中。
我之所以喜欢这本书,是因为它让我领略到了幸福的真谛。在我们的生活中,有时也会忽略身边的幸福。
前段时间,我在电视上看到一个新闻,让我打心底里佩服。有一个小女孩,因爸爸妈妈得了新冠肺炎,在医院隔离治疗,家里就只留下她一人。这个小姐姐比我大不了几岁,独自一人在家,会恐惧,会害怕,她还要学着自己做饭、洗衣、学习,让自己变得更加强大。再想想自己,每天都有家人在身边,给我做饭,陪我学习。这些都是之前没有留意过的日常小事,却充满了家人对自己的爱。原来,幸福就在身边,只是我们没有看到而已,就像书中的那只青鸟,历尽千辛去找寻,而它,其实它就在眼前。
所以,我们一定要珍惜身边的幸福,因为幸福一直都在……