《巧克力》读后感
一本书,可以直通你的心灵,一本书,教会了我们巧克力苦涩又甜美。这本好书就是——《巧克力味的暑假》。接下来,让我们一起走进这本书。
这本书的主角是项心仪。在六年级毕业的时候,度过了一个巧克力味的暑假。什么叫做“巧克力味的暑假”呢?顾名思义,巧克力的味道是又苦涩又甜美的,也就是说,项心仪的这个暑假时又高兴又有点悲伤的。苦,是因为她离开了读了六年的母校,离开了六(1)班的同学们,离开了她们的“人见人逃四人帮”;甜,则是有好几点:
1、她去了她盼望已久的大草原。
2、她遇到了两个知心好友,而且在新中学的同一个班。最后,项心仪怀着一些不舍和一些兴奋过完了这个巧克力味的暑假。
读完这本书,我觉得离开是一个人一生必定经历的事情。所以,我们更应该学会珍惜平时的友谊,不要因为一点小事,而动了感情。
友谊就像巧克力一样,苦涩而又甜美。