爱丽丝非常善良,也非常勇敢,当王后想把园丁的头砍下来时,她毫不犹豫地保护了他们,让人不得不佩服她的勇气。
暑假期间,我读了刘易斯·卡罗尔的《爱丽丝梦游仙境》,心中感慨万千。
这本书是关于爱丽丝做了一个奇怪的梦。她掉进了一个深洞,走进了一个大厅。爱丽丝看到桌上有一把小金钥匙和一扇小门,但是她太大了进不去。爱丽丝看见地上有一个瓶子,上面写着“喝我”,于是她喝了它。结果,她变得很小,但是她拿不到桌子上的钥匙。她看见一块蛋糕上写着“吃我”。爱丽丝吃了它,她又变大了。一只兔子进来了,但是被爱丽丝吓跑了。爱丽丝戴上了白兔掉在地上的手套,可是她又变小了,她哭了起来。她的眼泪变成了一个池塘,许多动物来游泳。爱丽丝之后遇见壁虎比尔,遇见毛毛虫,去参加了三月兔和帽匠的茶话会。爱丽丝去看了王后的棒球赛。比赛是用活仙鹤当球棒,用活刺猬当球,用士兵的手和脚当球门。当爱丽丝睁开眼睛时,她发现自己在做梦。
故事的主人公爱丽丝,是一个天真可爱的小女孩,她有一只猫,名叫“黛娜”。她经常想起她的可爱的猫,即使当她掉进兔子洞的时候,她也在想,“黛娜今晚一定会想我的,家里人会给它牛奶喝吗?我的小宝贝”。她非常想念她的小猫,以至于她得罪了老鼠,吓跑了鸟儿,最后只剩下她一个人哭了。
爱丽丝非常善良,也非常勇敢。当王后想把园丁的头砍下来时,她毫不犹豫地保护了他们,我不得不佩服她的勇气。
而正是这样一个女孩,让我想起了自己,我也有了自己的梦想,也曾经陶醉在梦想的喜悦或悲伤中,更想去体验书中的神奇王国。曾经以为梦是遥不可及的,因为梦与现实总是有一定的距离,梦里的仙境有多远?
想到这里,抬头看看窗外,我不知道什么时候天空已经挂起了一轮月亮,虽然梦很远,虽然不真实,但是心是真实的,只要有一颗心,还用担心事情做不到吗?
合上书,我还沉浸在幻想的世界里,眼睛里充满了爱丽丝看到的奇怪的生物。我多么希望自己永远是长不大的小孩,过着童真和无忧的生活……