少年闰土读后感
本学期,我们学习了的课文,给我留下了深刻的印象。《少年闰土》说的是鲁迅先生小时候的一位伙伴闰土,他生活在海边,经历过许多有趣的事,给小时候的鲁迅留下很深刻的印象。其中重要讲述了闰土经历的四件事:雪地捕鸟、看瓜刺猬、海边拾贝和潮汛观鱼。这四件事不仅让鲁迅感到新奇,也让我感到新奇。
那时候,像鲁迅这样的有钱人家的孩子,没有父母的严格监督是不能出门的。他们只能从书本上学习。鲁迅甚至不知道西瓜是从哪里来的。他们的活动范围更广,动手能力更强,对生活了解更多。
时代企业发展到今天,仍然有很多学生父母也是非常宠爱、溺爱自己孩子,照样把孩子看管得非常需要严格,生怕孩子累着了,跑坏了,什么事都不让孩子做,一切都帮孩子包办,确保教育孩子发展非常的“安全”。结果就造成了社会新闻媒体报道中常见的:父母什么事都帮着孩子做,让孩子学习变得具有十分严重依赖父母,长大后除了通过读书啥都不会,生活方式根本问题无法自立。
生活中,越来越多的同学变宅了、懒惰了,大家都只管衣来伸手,饭来张口,从来不管学生自己企业有没有一个独立的生活学习能力。《少年闰土》这篇课文内容告诉了我们,光有书本理论知识是不够的,我们教师还要有生活环境方面的知识,只有拥有了书本进行知识和生活相关知识,并将研究它们合二为一,我们国家才能更见多识广。