茫茫的苍穹给,暮沉的一片。突然,我看见天边飘着一朵浮云,灼红而耀眼,仿佛是一团正在燃烧的火焰,它因暮色的陪衬而更显光华,暮色因它的照耀而愈发瑰丽。朋友告诉我,那是黄昏的浮云。黄昏并没有隐去,也没有失色。——题记
美,不同年龄段的人对此会有不同的认识。我与我的历史老师的故事变由此拉开了帷幕。
上课铃响起了,可是我看得正入迷呢,由于背着突然响起的上课铃给吓着了,不禁恶狠狠地诅咒了一下。在我发愣之际,一声洪亮的声音,把我拉会了现实。原来是上历史啊,我的心中不忍激动,我装模做样地打开书,并悄悄地把那本没看完的杂志也放到了历史书的下面。就这样我美美地看了一节课,心里正因为历史老师没发现而侥幸地吐了一口气。可是,心还是七上八下地,简直一副做贼心虚的样子。不一会,我就被告知,历史老师找我。
我忐忑的走进了办公室,看到历史老师那一脸平静地模样时,我想可能不是刚才上课看书的事,正当我要张口说话时,老师突然变了一副生气的表情盯着我,问我:你上课看什么杂志呢?我一下子被问住了,不知道该怎么说。历史老师见我一副死也不说的样子,狠狠地瞪了我一眼,然后拿出日历给我看,问我还有几天的就期中考试了,我摇了摇头。老师又狠狠地瞪了我一样,接着我看老师找出我昨天的作业,我飘了一眼一堆红叉。即便如此,老师依旧耐心地给我判着,顿时,我突然很会我开才的行为。我低下了头,认真地和老师坦白了一切,并拿出了那本杂志。
历史老师看到这本杂志时,在一次狠狠地瞪了我一眼。老师翻看完这杂志后,问我这些人的打扮好看吗,美吗?我点点了头,只见您用力地指着其中一人说“奇装异服”,便用一种上下打量我的眼神把我审视了一翻,问我:你觉你个女孩子家的弄成这样好看吗,不伦不类,像个学生样吗?我被问地是哑口无言,真想着个地缝钻进去。
回家后我洗点掉了校服上的图案和手上的指甲油,卸掉了耳钉,把那些杂志都给扔了。在我迷茫时,我的历史老师,是您苦口婆心的劝解我,告诉我要做个好学生;是您为我这迷途的小鸟指明了前进的方向;是您用您的正能量感化了我这颗摇摆不定的心;是您用您的耐心感化了我的心。
老师,这个神圣的职业,他们不是演员,却吸引着学生饥渴的目光;他们不是歌唱家,却能让知识的清泉叮咚作响;他们不是雕塑家,却塑造着一批批青少年的灵魂。在这世上,没有任何规定老师一定要默默奉献,所以面对着这样的无私的爱,我们要敬仰,我们更要学会感恩。也许他们仅需要一句:老师好”!
慢慢弹奏青春的钢琴,指尖在琴键上留下淡淡的馨香,就像一个个香甜的吻,勾起以往幸福的回忆,熟悉的《月光曲》,曾经合奏的乐趣,作为彼此的还礼,而今各自飞,留下的只有点滴记忆,像春天的湖水——平静,碧绿,不起波澜。