我读了这本书最让我有感的人物是吵吵与声音守护人,它们俩个收集声音的人。
为什么要把他给收集了呢?这样放出来不是很好的吗?原来他们觉得噪音、声音都是烦人的,不,不,不,这就错了,每样东西都有自存在的意义,如果没有声音就不能沟通了,没有了噪音就不能看一座高大的房子,所以我们不能厌倦周围的一切事物,我联想到了我们的生活。
夏天,太阳火辣辣烤着大地,我们都喊着:太热了,太热了,太阳你快快躲起来吧,让一阵阵凉爽的风来吧!如果太阳也有心情,那么到了冬天可能是风听的太不舒服了呼,呼,呼的吹来,把人们都吹感冒,太阳也有心情则一直不出来,所以不是所有事物都是坏的,它们也有也的一面。
在繁华的大都市中,总有红,绿,黄三个颜色,它们不停地闪烁,没错就是红绿灯。
人们每天上班都受够了,不想有红灯,只想有绿灯,可以工作快点到,可以赶时间,可是你们有没有知道红绿灯是干吗的?它是用来指挥交通的,如果没有它交通则是一团糟,还要警察顶着太阳、冒着寒风来指挥交通,而我们只想快一点,快一点,不顾别人,所以不是所有的事物都是坏的,也有好的一面。
在老师上课时用的都是什么呢?没错,就是粉笔,一些人想粉笔有什么好玩的呢?不就是在黒板写几个字吗?最终还是要被擦掉,而且擦完后灰全部散出来,很不舒服,可是粉笔却带给我们了知识。
粉笔的人生短暂,粉笔却是默默无闻,无私奉献的,但它传授完知识后,它就完成了它的一生,所以不是所有事物都是坏的,也有好的一面。
所以每个人不要只看一件事情坏的一面,也要看他好的一面,并且不要以为一些东西根本没有存在的必要。