那一瞬间,手心传来的温度与内心的冰冷抗衡……
那个下着瓢泼大雨,电闪雷鸣的夜晚,你静静地躺在沙发上,静得仿佛失去了生机,事实上,确实没有了生机,只是我不愿承认罢了。我麻木的跪在你的身旁,两眼空洞的看着你波澜不惊的面容,眼泪就这么迅速,无声的滑过脸庞,一滴滴,似一朵朵小花开在地板上。我轻轻抬起右手,但当我看到你那双已经发黑的双手,我的右手却又无力的垂下,这样的动作反反复复了好几次,我才终于鼓起勇气轻轻的握住你的左手。
那一瞬间,手心传来的温度冷得让我打颤,却又与内心的冰冷抗衡。
我开始抑制不住自己的情感,低低地啜泣着,透过朦胧的双眼,我看到了你那双冰冷,僵硬的手,透过朦胧的双眼,我看到了另一幅画面:
那个温暖的春天的早晨,你温暖的大手牵着我冷冷的小手在田野里散步。一路上,有着美丽的花蝴蝶在盛开的野花丛中飞飞停停,顽皮的我追着蝴蝶兴奋地跑着,跳着。无论我跑得多快,跳得多高,你的左手总会紧紧地牵着我,在追赶的过程中,难免会踩到一些小石子,这时候的我,身子就会猛地向前扑去,可你的反应总是很灵敏,轻轻地把你的左手抬高,然后,我就像被定住一般,身子与地面的夹角也许会达到45°,可是因为你,我却没有摔倒,那时候,我们的双手都会握的很紧,之后,你会稍一用力把手向上提,我就会站稳了站稳后,我们会开心的笑,没有理由,可每次这样的情形之后我们都会笑,莫名其妙的。
很久后的一天,我向你提出了装在心里好久的疑问:爷爷,为什么你总是用左手牵着我?你很神秘的只是笑,在我一次次以不跟你好为威胁之后,你才告诉我一个并不吸引人的答案:因为我的心在左边。
我用手胡乱地擦越来越多的眼泪,用力的握着你的手,天真地以为这样就可以温暖你,可双眼却不经意瞥见了我写给你的信:那一刻,是命运安排的一出戏,戏中,我在你身旁微笑,戏终,我在你身旁哭泣。