最近,我阅读了《生命的药方》这篇文章。当时我一看到题目,就想:那个生命的药方是什么呀?读完后我恍然大悟,是深厚的友谊!
文章讲述了十岁的德诺染上了艾滋病,很多朋友都远离他,只有大他三岁的艾迪还对他不离不弃。艾迪想尽办法来治德诺的病,采花草熬成汤给德诺喝,可却不见效。艾迪之后又带着德诺进城治病,可德诺在路上越来越虚弱,他们只好返程了。不久后德诺住院了,艾迪天天过来陪他,他们每天都过得很充实。可德诺不久后却在一次装死游戏中,再也没有醒来。
当我读到“然而这回,德诺却没有在医生为他摸脉时突然睁眼笑起来,他真的死了,”我的鼻子酸了。一开始,我觉得德诺很可怜,年纪轻轻却得病去世了;而我读完全文后,更觉得德诺很幸运,一生中能有一个那么好的朋友对他不离不弃,他应该死而无憾了吧。
而我却比德诺幸运得多,在我身边有很多对我好的朋友。她们在我伤心时安慰我,在我开心时跟着开心,在我失去信心时鼓励我……可我却还身在福中不知福,时常埋怨她们。现在我才明白拥有一份真挚的友谊多快乐。
我感到很满足,因为我拥有着“生命的药方”,而我也要成为朋友“生命的药方”。