今天我读了《平分生命》这片作文,它是一个真实的事情,我深深受到了感受。
一次男孩的妹妹染上了重病及需输血。医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院以免去了手术费,但是不输血妹妹就会死去。
做为妹妹唯一的亲人,男孩的血型于妹妹相符。医生问男孩是佛勇敢,是佛接受抽血的挑战。男孩开始犹豫,十岁的他经过一番思考,终于点点头,郑重的点点头。
抽血时,男孩很安静,不发出以丝声响。手术完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多久?”
医生正想笑男孩地无知,但转念间,又被男孩的勇敢震撼了:男孩才有十岁,他认为抽血会失去性命,但他仍然肯输血给妹妹。在男孩做出决定的一瞬间,以下定了死亡的决心。
医生握紧了男孩的手,说:“放心吧,你不会死的。抽一小部分不会丢性命》”
男孩眼中放出了光彩:“真的?那我能活多少年?”
医生微笑着,满怀爱心地说:“你能活到一百岁,小伙子,你很健康!”
男孩高兴得又蹦又跳。他在地上转了几下,确认自己真的没事,久撅起了胳膊_刚才抽血的地方,昂起头,说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个没人活50年!”
这才是无声的爱!!!!