小豆豆窗边的小豆豆读后感
每个人在童年时都很调皮。有人长大以后变得开朗,有人变得沉默寡言,还有人变得更加调皮捣蛋。为什么会有不同呢?我想你如果读了这本书——《窗边的小豆豆》。你就会明白了……
这本书是日本著名作家黑柳彻子写的,是她自己的真实的小学生活。她是一个特别调皮的学生。上课时,她离开桌子站到窗边看对着的马路,喊,宣传艺人!于是全班的孩子都拥过来,喊,宣传艺人!她说,给我们演首乐曲吧。艺人们就开始演奏了。老师以为一曲演完就结束了。可是,她还站在窗边说,还会不会有宣传艺人来呢?或者,刚才的那群宣传艺人回来了怎么办?弄得大家都没办法上课。
因为种种调皮的事迹,学校决定开除她。可怜的她不得不转到另一所小学——巴学园,她进去跟校长先生聊了几个小时的天,她难以置信,大名鼎鼎的校长,居然能和她一个小孩子聊这么久,后来她知道了这所学校只有50多位学生,每个教室都是用破旧的电车改装的。总之,一切都是那么的不同,在校长的用心教育下,她从一个“怪怪”的孩子变成了一个大家喜欢的孩子。
读了《窗边的小豆豆》这本书。让我难忘的是小豆豆各种调皮、搞笑的行为,还有好脾气的妈妈、和善慈祥的校长。如果没有妈妈、校长的关爱和呵护,“怪怪”的小豆豆就不会逐渐变成一个大家都喜欢的学生。也许我们每个人都是“小豆豆”,但只要我们能遇到一个很好的引导人。我们就会变得更好、更优秀。甚至成为像作者一样很有影响力的人。