《灰姑娘》的读后感
小女孩的母亲去逝后,父亲又给她找了一个继母。继母的两个女儿,时常欺负她,幸亏有父亲护着她。读到这儿,我觉得她那个姐姐嫉妒之心太大。心肠又很坏,不知道善待别人,只顾自己。没过多久,父亲也去逝了。父亲去逝后,继母把小姑娘赶到厨房,只给他了一件残旧的衣服和一双木头鞋,继母把所有的家务都让她来做。因为没有换洗的衣服,又脏又破,所有大家都叫她“灰姑娘”。有一天国王颁布告示,要为王子选未婚妻。姐姐们为了能够被选上,争抢漂亮的衣服和首饰,整天又打又吵互不相让,读到这我觉得姐妹俩个人在遇到事情上,没有互相谦让,各自太自私,就连她的妈妈每天也只顾自己打扮,没有做母亲的样子。有一天继母和姐姐们走了以后,灰姑娘在厨房里干活,忽然听到有人在敲门,开门一看,是一位要饭的老太太。在她自己还吃不饱的情况下,她把自己的晚饭分给连老太太一半。灰姑娘和她的两个姐姐比起来,她太善良了,老太太被姑娘的善良所感动,在老太太的帮助下,最终善良的灰姑娘与王子结了婚,过上了幸福的生活。
善人有善报,恶人有恶报,我们大家都应该向灰姑娘一样,用善良的心去对待我们身边的每一个人。我们更应该用微薄的力量去帮助我们身边每一个需要帮助的人。