暑假假期里我看了少儿频道新闻节目中介绍《夏洛的网》这本书,我被书里的故事深深的吸引和打动了,于是迫不及待地读到了这本书。
?夏洛的网》是美国著名散文家和评论家e·b怀特先生写的。书中讲述的是一只小猪与一只蜘蛛的故事,故事中充满了爱。
在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最可恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竞是成为熏肉火腿。作为一只小猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出“王牌猪”“了不起”“光彩照人”等被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运。终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
我深深地爱上了这个充满挚爱与友情的故事。夏洛是无可比拟的、是伟大的,她用生命之丝编织了一张充满爱与温情的大网。夏洛与威尔伯真挚的友情让我们感动,他们之间互相帮助的精神更值得我们学习。夏洛的网,是一张用爱与温情织成的网,是一张用友谊与奉献织成的色彩美丽的网。我们也要象夏洛那样,关心、爱护身边的人,特别是在别人遇到困难时,更要尽全力去帮助他们,让他们感受到爱与温馨,感受到友谊的力量!只要人人心中装满爱,爱就会在全世界流淌。