?莫莉的假期》由庞婕蕾编写。这本书的主人公是莫莉。书中的内容丰富多彩,有些事可以告诉我们一些小小的道理,比如:那是天使的吻、不能说的秘密、到不了的彼岸等等。
莫莉有很多好朋友,有俞庭、周鑫、于靓靓……这些好朋友像是莫莉的兄弟姐妹,开心的事一起分享,谁遇到难处就帮他一把。这三人当中俞庭和周鑫都是在外婆家认识的,他们三个人才叫真正的朋友,没有竞争、没有争吵,我有时侯还会跟自己的朋友拌嘴呢!在暑假短短两个月的时间里,莫莉、俞庭还有周鑫做了许多有意义的事:给书店当店员、一起去冒险旅游。这使他们的友谊更深厚。虽然莫莉跟于靓靓有时候会吵架,但是从莫莉帮于靓靓找回快乐、幸福时,她们两个人的友谊又回到了从前。
莫莉的假期与别人与众不同。我们只要一放假,爸爸妈妈就会给我们报许许多多的补习班。而她的假期除了老师布置的作业,多余的时间就是和朋友一起玩、聊天、谈心事。这才叫真正的假期。
我看完这本书后,真想变成书中的莫莉。她的假期没有人来监督。如果我没有及时完成作业,晚上妈妈下班后,就又得挨骂了。她可以去朋友家做客。要是我偷偷地跑到朋友家去玩的话,只要被爸爸知道,就又得吃亏了!有时候,我们都觉得爸爸妈妈是严了一点,可换一种方式去想的话,就会觉得父母以这种方式教育我们,是为了把我们培养成一个懂礼貌的孩子。莫莉是比我们大了很多,但是爸爸妈妈不能什么事也不能让我们做,应该给我们自由。《莫莉的假期》这本书非常值得我们一读。