每个人都是一颗星星,在浩瀚宇宙中,闪着自己的光。
有一道光,叫职责,文中点灯人,他尽职尽责,“每天”勤劳工作,虽然累得要命,可还是不愿放弃。尽职尽责,能成就许多大事,遵守规矩,能使我们少罚很多不必要的错误。在我们繁忙的学业中,能保持一颗对班级,社会的职责心,能让人对我们刮目相待,点灯人的未来可能只是不停点灯熄灯,可他尽职,所以小王子也说他是唯一一个不可笑的人,因为他朴实,尽职。这种人,在社会中,绝对是公司巨头抢先人选,所以,如果你想有闪亮在宇宙中,请先尽一份职责。
职责感,只是最基本的一点,它可以让你学到成功的方法,与人相处,交往……可是,一个人只有职责也不行,还要有真实的内心。
小王子,他内心朴素,单纯,也正是这样,他离开了玫瑰花,可如果不离开,他也许不会成长,更不可能懂得爱的可贵。没错,内心也是一道闪光点。内心,人最真实的地方,它闪烁着你的影子,它是你思维的灵维,小王子在最后选择了归去,他的内心,是平静的,他的躯体随风而去,而心的心,回到了他的玫瑰旁,内心的世界,同样会使你在宇宙中有一处栖身之地,绽出自己的光芒。
每个人都有一颗星星,它记录着你的一生,死后,陪你划过天空,不留下一丝痕迹。它是你的希望,在遥远的地方,让你追逐;它是你的未来,路在自己足下,看你如何去寻它;它只是群星中普通的一颗,而你,也只是人海中的水滴。可是,你与它注定不凡,只有相信,认清自己,才能在宇宙中有一道光亮,有一席之地。我们从未停下繁快的步调,一直走,你看得见它,可它距离你很远……
你在生活宇宙中,泪光了吗?