记忆会因为时间的流逝而忘记,而有些记忆不会因为时间的慢慢流逝而变得模糊,有一些事到现在都还让我刻骨铭心。
就在那一年,我和奶奶出去散步,她说她去聊聊天让我自己去玩。
十分钟、二十分钟……一小时过去了,我应该去找奶奶了。可走到奶奶聊天那儿一看,空无一人,我开始发慌起来。于是问了问周围的人,可他们都说没有看见,我更加慌了,我很想哭。突然一个点子从我心中蹦了出来:我能自己走回去呀!又不远。
我一个人走在回家的小路上,突然一种感觉在我心中飘忽不定,我回头一看,看见了一个身穿黑色衣服,身高大约一米六五的男人,有点奇怪,大半夜的一个大男人跟着一个小孩干什么?不会是绑架犯吧!这黑漆漆的一户人家也没有,喊也没有用呀!为了看看他到底是不是绑架犯,我跑了起来,可是他一直跟在我十米外的地点,我走一步,他也走一步我停下,他也停下。怎么办?他真是绑架犯,完了,完了,完了,这回真的死定了,等等,与其站在这里被他白白地抓住,不如跑起来,我可是长跑冠军呢!
于是我像一只觅食的豹子一样,飞奔了起来,可一切都是徒劳的,他死追着我不放,一直都紧跟在我的身后,虽然中途停下过几次,喘了几口气。我们俩就这样一直跑、跑、跑。可是又有点奇怪他追到有路灯,有人家的地方不追了,我心想肯定是他不敢追了。突然,那位“黑衣人”开口了:“小朋友你不要跑了,我跟你一路不是为了什么谋财害命,是这大晚上的我不放心你,这有路灯,也有人家了,我也放心了,哦对了,我先回家了,再见!”
不知道为什么,看着那“黑衣人”离去的背影,我的两行眼泪情不自禁地流了下来。
我走进家门时,擦干了眼泪,进去看见了奶奶,可她却说:“呀!看我这记性,都把你给忘了。”她笑着。
这件事早发生在五年前,我到现在也从未对这记忆有过模糊。这段岁月会一直完好的保存在我的内心世界。这件事我也从未告诉过任何人,那位好心的“黑衣人”我会一直感激他。