我无法抹去的记忆作文
在成千上万的记忆里,有一件事如铁钉般钉在了我的脑海里,使我难以忘记。那一次我与诚信相撞,让我十分后悔。
在一个炎热的夏天里,知了也许是太热而忘记了歌唱,树叶一片片垂了下来,街上的行人少之又少。今天妈妈出差,叮嘱我一定要听话,并让爷爷放学之后来接我回家吃饭。我没有把话当回事,就随口答应。
光阴似箭,一眨眼的工夫就到了放学时间,而我也像往常一样嘻嘻地与同学谈笑着走出校门,越谈越投机。在校门口,一位同学家长向我招手说:“张博,坐上车吧,我顺路把你送回家!”我听了之后,早把妈妈说的话忘得一干二净,飞快地坐了便车。
回到了家里,奶奶见我一个人回来就问了一句:“张博,你爷爷呢?”我正要开口,忽然想了起来妈妈的话,便以飞快地速度跑出家门。天色已晚,晚霞十分美丽,几只小鸟在天空中结伴而飞,一个男孩飞快地跑出家门,脸上闪着几粒白光。
我一边跑一边喊:“爷爷!爷爷!”到了校门口的站牌上,一位老头满头大汗地站在那里,不停地驱赶着蚊虫并向四处张望着,那个老头正是爷爷。我飞快地扑进了爷爷的怀里,一边哭一边责备:“您为什么还不回家?”爷爷见我哭了就,亲切地对我说:“别哭了,别哭了,我这不是怕你着急吗?如果你回家我也回了家,如果在路上可能找不到我,你不着急吗!”我听了之后,鼻子一酸,又哭了起来,爷爷把我搂在怀里一边安慰我,一边送我回家。
这时我突然想起老师曾经给我们讲过的话:人与人之间一定要讲诚信。你许诺过别人的话,就一定要说到做到。如果我记住了妈妈的话,并用心做到,也许就不会发生这件事。这件事成了我童年时代一段无法抹去的记忆。