独自回家作文
自己从小就是一个特别胆大的人,但是却又是那种特别喜欢依赖别人的人,所以就是很多事情都喜欢和别人一块儿成团结伙的去做,而不愿意单独一个人去做!
现在还清楚的记,那是自己上初一的时候,自己在一所乡镇中学里上学,学校组织的去县城竞赛的活动,因为当时自己的学习成绩还算不错,所以老师就推荐自己去参加语文竞赛!
因为是要去县城,所以就是必须是坐班车的那种!第一天下午学校里就提前给我们几个学生放了假,然后我本来是可以在宿舍里住着,第二天早晨直接从学校坐上班车去县城的!
但是那天下午自己却突然特别的想要回家,虽然之前自己就是每次回家都是和同学们相跟着,可是可能在自己当时的想法里去参加竞赛也是一件值得骄傲的事情,所以自己就和老师请假,说可不可以先回家?老师说如果不耽误,第二天早晨坐班车的话,那么我是可以回家的!
所以就在当天下午放了学之后,自己一个人踏上了,回家的路。那个时候不像现在一样,就是每个人都有手机,路上可以听歌之类的,而且也没有现在交通那么方便,就是可以坐班车回家之类的,因为那个点,班车已经没有了。
所以自己就一个人步行回家,从一开始走的时候天还是亮的,一路上自己也就不紧不慢地走着,当时也只有一个信念,在支撑着自己,就是想要回家!
等自己真正步行回到家的时候,天已经暗下来了!然后老妈就说我可以直接在宿舍休息,那样的话也不用太累!
也有在问我,就是一个人走路怕不怕?,我说倒也还好,毕竟从小我就是个胆大的孩子!
然后就是时间过去这么久了,后来好像每次回家都是个同伴相跟着,但是第一次独自回家的经历,还是深深地留在自己的脑海中!