独自回家作文
我们经历过太多的第一次。可是令我印象最深的是我第一次独自回家。
“叮铃铃”,下课了,该放学了,我高高兴兴地给妈妈打电话,妈妈接到电话后,小声地对我说:“宝贝,妈妈在开会,你自己回家吧。”说完,妈妈就挂了,我很紧张,因为我从来没有自己回家过,可我心想:没事,我是大孩子了,应该学会自己回家了。于是,我大胆地走出了校门。
我刚出校门,夕阳温暖的光照在我身上,花儿也在对我笑,好像在说:“加油,你一定可以的。”树的叶子也向我拍着手,我唱着歌,心里很高兴,心想:今天真是一个自己回家的好天气呀!在路上我一直盯着前方,从未看过脚下,突然,我听到一只狗在“汪汪”叫的时候,我转了过去,发现了一只狗正用着它那杀人般的眼睛看着我,还时不时的盯了下地上,这时我才发现,地上一大堆白色的毛,而且这只狗的身上也是白色的,这才恍然大悟,拿紧书包就跑,没想到一跑,就跑到了我家的楼下。
我走向楼梯间,忽然,我听到了一阵阵的脚步声,我心想,会不会是小偷呀,顿时,我冷汗直冒,走三十步的楼梯,我二十步就到了,我打开门,飞快地跑了进去。
原来自己回家也没有多可怕呀,我可以自己回家了。