这个暑假,我读了英国作家——罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》。
罗尔德·达尔是英国作家,他在开飞机的时候,从来不看书!不过,他确实很喜欢冒险故事,而且,他也的确在二十三岁的时候参加了英国皇家空军。而他于 1916 年出生在英国威尔士的兰达夫。
罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》是这样的:
山谷里三个饲养场。场主分别是:博吉斯、邦斯和比恩。
博吉斯是养鸡场的场主,他胖的出奇。邦斯是养鹅鸭场的场主,他个子很矮。比恩是苹果园、养火鸡场的场主,他很瘦,他们三个人当中,他最聪明。
他们三个是你所能遇到的最卑鄙、最小气的人。他们憎恨狐狸先生,因为它每天都去他们的饲养场偷东西吃,所以他们决定把它们全家都出掉。
于是,这三个人拿着枪,阴险地守在狐狸先生的洞外······
但是,聪明的狐狸先生自有对付他们的妙计 ! 于是,一场智慧与力量的较量开始了!
狐狸先生一家和獾、鼹鼠、兔子、鼬鼠的各个家庭一起在三天三夜不吃不喝的情况下在地下挖洞,一直挖到博吉斯的鸡场、邦斯的鸭鹅场、比恩的苹果酒库,照样搬走了它们需要的食物,而且,还神不知鬼不觉,没有露 一丝蛛丝马迹。
就这样,动物们开始了纯粹的地下生活。
三个凶狠、贪婪的饲养场场主还一直上面等着狐狸先生······
读了这本书,我发现:这个狐狸先生非常聪明,是它用智慧拯救了所有快被饿死的动物们。我们在遇到困难时,不能放弃,总会有办法的,就看你是否信心十足。