我的同桌赵宁远给我借了许多关于胡小闹系列的书,其中我对《妈妈,我爱你!》这本书很感兴趣。
这本书主要是以一对母女进行编写的,一个女孩名叫小小,她的妈妈为了给她治病,每天坚持“暴走”1千米,最终她治好了小小的病。
看了这本书,我很有感触,小小的妈妈为了给小小治病,每天“暴走”1千米。有一次,小小趁妈妈不在家,自己偷偷地穿了妈妈进行“暴走”的鞋,那鞋底薄如纸一般。如果我也得了病,妈妈肯定也会这么去做的。
看完了这本书,我心想:小小的妈妈好伟大,可是我的妈妈也会这么做。想想以前的行为,在临近期末考试时,妈妈总是说:“楠楠,好好复习,尤其是数学,去年才考了85.5分,知道吗?”我点点头,期末考试成绩下来了,考得一点也不理想,那只是因为我粗心。在我犯了错误时,妈妈给我讲道理,我都不愿意听,甚至有时还顶嘴……
我还有许多不听话的地方,但妈妈总是耐心地给我讲道理,我的妈妈,我以后一定会乖乖听话的。