《小飞侠》》读后感
小朋友相信你们一定看过英国著名的作家詹姆斯巴里写的《小飞侠彼得潘》吧!看过这本书的人都是快乐的,开心的。因为这本书的内容生动、具体、还非常有趣,有意思。这一群孩子都充满了智慧,勇敢地去面对生活,比如:孩子们一同学习飞,怎样浮在空中。他们为中剑的温迪造了个美丽的房子。他们还在海边的树洞里搭了一间属于自己的木头屋。下面就让我来讲一讲他们之间的故事吧!
在一天的夜晚,彼得对他们说:“我能浮在空中,我可以飞。”温迪和约翰还有迈克尔都半信半疑,其中约翰走出来问:“好了,我说,彼得,你真会飞吗?”彼得也不想说什么,他绕着房间飞了起来,然后飞向壁炉上的架子。“棒极了!”约翰和迈克尔喝彩道。“真可爱!”温迪大声地说。“是吗,我很可爱,噢!我很可爱。”彼得情不自禁地称赞自己。看起来飞也不难,他们几个先在地板,后上了床,试了试,飞不起来。“我说,你是怎么飞的?”约翰揉了揉自己的膝盖问。“你脑子里想一些特别愉快的事,”彼得说,“你就能浮在空中。”接着就飞了起来。
读了这本书让我收获了许多:只要一有烦恼,这本书可可以给我解闷。
是能在天空中自由飞翔的侠士,他是勇敢和海盗作战的英雄,他就是孩子们心中的偶像——彼得潘。
自从我看了这本书以后,我决定我要成为小飞侠那样勇敢机智的人,以后不管遇到什么困难的事都能临危不惧。
寒假里,我读了一本书,叫《小飞侠彼得潘》,这本书主要讲了一天晚上,彼得潘来到小姑娘温迪的家里,教温迪和她的两个弟弟在空中飞,并把他们带到了一个叫虚无岛的神奇小岛上。主人公彼得潘不过是一个会飞不想长大的小男孩,但是他却打败了海盗胡克船长,他住在虚无岛上。
我最喜欢的是其中一个故事,温迪的弟弟麦克他们被胡克抓进了黑暗城堡里,温迪和小飞侠去黑暗城堡,他们为了引开胡克的注意力,声东击西。温迪在阳台上故意让胡克发现,小飞侠趁机进入了黑暗城堡,救了麦克他们,最后小飞侠还踢了胡克一脚,好让温迪快逃走。
看完了以后我明白了做人不但要勇敢,还要有智慧,对朋友要以诚相待,在朋友遇到困难的时候要帮助他们!