蝴蝶展作文
很早,我便了解到每年农历四月中旬,云南大理的蝴蝶谷就会飞来成千上万只五彩缤纷的蝴蝶,景色十分壮观。它们会聚集在一口潭水上翩翩起舞。所以,人们便把这潭泉水取名为“蝴蝶泉”。当我看到这些蝴蝶泉的介绍时,便十分神往。 正巧,今年暑假,我们全家一起去云南大理游玩,刚好可以去蝴蝶泉看那美丽的蝴蝶。
到了蝴蝶泉风景区,最显眼的便是那写着“蝴蝶泉”的石牌,而石牌下面,就是蝴蝶泉的泉水了。真不愧是“大理三月好风光,蝴蝶泉边巧梳妆”啊!那泉水清澈如镜,碧绿的颜色里还透着湛蓝,它像一块翡翠,以它特有的奇观,吸引着远近游客的眼球。在蝴蝶泉的泉水中,长着一棵根扎在水中、树枝向外伸展的数百年的古树,它的枝叶婀娜多姿,富有美感,真是一大奇观啊!咦,这里不是叫蝴蝶泉吗?怎么会没有蝴蝶呢?我忽然反应过来。导游说:“由于现在的环境关系和这些年游客的增多,有的蝴蝶被制作成了标本,也有的蝴蝶被游客吓跑了,我也很久没有看到蝴蝶了。”
我听后,深有感触:人们只为了要看到美丽的蝴蝶,竟把它们制成了标本,所以,蝴蝶们才会被杀害的杀害,飞走的飞走,去寻找属于它们自己的那片净土。可是蝴蝶只有自由飞舞的时候才是最美的,而那些标本虽然好看,但那是用多少只蝴蝶的生命换来的啊!我开始后悔来看蝴蝶。让我们一起保护环境,保护这些小生灵,还蝴蝶一个属于它们自己的美好的家园吧!