蝴蝶展作文
20xx年一月一日,和高中好友橙子相约在县城的一个糕点屋,进去之后,发现小小的空间已经坐满了。只好在门口处的一个角落拼了个桌子,搬来了一把椅子,将就着坐了下来。橙子家是县城的,又在今年就业考试中考取了工作岗位,所以她坚持要请客,我也没多推辞。一会儿,她点的水果糕点和奶茶端上来了,于是,我们一边喝着奶茶、吃着糕点一边开始闲聊起来。聊得内容很多,但最多的还是对生活的打算及安排。橙子考上后,被分到县公安局中,工作内容也不是很繁杂,所以也相对轻松。由于我今年没有考上,所以我们聊得更多的内容便是关于我接下来何去何从的问题。于是乎,聊天成了我一个人的倾诉,我一直滔滔不觉地说着自己没考上落榜之后的感受以及自己现在的处境和以后的打算,橙子则在一旁静静地听着,时不时会插一两句给予我鼓励的话语,并急于肯定的说:“姐,相信自己,一定会成功的!我信你!”看着橙子较真的眼神以及那可爱的脸庞,心里顿时觉得暖暖地......是啊?我该相信自己吗?相信自己在今年会收获到属于自己的那份成就吗?好多和我亲近的好友也都说过如此之类的话,他们都给与我最为真诚的鼓励和最为真挚的祝福,希望我能够成功,可是现在的我是如此的消沉,我真不知道接下来该如何走了?都说美丽的蝴蝶是在经历了一番破茧成蝶的考验之后,才绽放令人惊艳的美丽!知道自己并不是一只蝴蝶,也缺乏那番历经磨难成就美丽的勇气,我一直都在自织的茧中挣扎,不知道哪一天会迎来破茧的时刻,每一天,心情都在起起伏伏中飘荡,这种感觉似是飘渺不可捉摸,但痛起来的感觉是如此的真实。20xx年又是一个新的开始,我迫切的希望自己的努力付出会换来一点点地成就,让我不要再承受茧困之痛。喜欢蝴蝶轻盈飞舞的画面,纵然是在冬天,也很难忘却那种美的回忆!所以,在新年伊始之际,我决定重拾勇气,跟命运赌一把,不管结果如何,也罢,只要能飞起来,不要美丽,做一只飞蛾也不错!
橙子,可爱又善良,如精灵般,点醒了20xx年我冬眠的心,借此谢谢你!